専業主婦。旦那が不倫しております。私の里帰り出産の頃から女を家に連…
専業主婦。旦那が不倫しております。私の里帰り出産の頃から女を家に連れ込んでおり、その後も私が実家に帰省するたびに家に連れ込んでいるようです。私のものではない髪の毛や女性の靴下が洗濯機から出てくるので、相当の期間居座っていると思われます。ボイスレコーダーを仕込み、自宅で行為中の音声が取れました。
育児全くしません。オムツをかえたことすらないです。
何も言わずに飲みに出かけ、朝帰りが頻繁。
でも専業主婦で、小さい子供がいて就職が決まるか自信がないです。旦那の収入はいいですが、養育費をすんなり払うタイプではなさそうです。
飛行機距離ですが実家は頼れます。生活スタイルが違い一緒に住むのは無理ですが、お迎えとかはしてくれそうです。
皆様ならどうしますか??
離婚一択でしょうか?とりあえず別居でしょうか?
弁護士にはお願いする予定です。
- ままり(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
収入がいいならATMとして利用したいので、割り切れるならそのまま同居していい暮らしをしながら就職の準備をして、離れたくなればその後別居して婚姻費用もらい続けます☺️
離婚は自由にさせるのも腹立つし、お金取れないのでしないです。
はじめてのママリ🔰
離婚するなら婚姻期間中の財産分与ができるのでいついつに離婚すると目標を決めてそこに向かって準備するのが理想的だとは思います。
ただメンタル的にそんなに割り切れる人っていないと思うので辛いならご実家を頼るのが良いと思います。
ただ不倫の証拠は多いに越した事はないです。
日々の日記をつけるだけでも証拠になったりするので、メモ程度にでも日記をつけると良いかもしれませんね。
次髪の毛見つけたら保管しておくと良いですよ。
絶対に言い逃れできなくなるので。
はじめてのママリ🔰
一択ということはないと思います。
お金と生活レベルをどこまで維持したいか、維持できるか…。一緒にどこまで自分が割り切って暮らせるか…。
離婚するとしたら慰謝料はちゃんと取りたいですね。
養育費払わないとか意味わからんし。
不倫がなければ育児しなくても離婚を考えてなかった、もともと居ない日が多く、休日も一緒に過ごしてない、居てもいなくてもいいレベルの存在だったなら、よく言われるATMとしてこのまま離婚しないのもなきにしもあらずかなと。
はじめてのママリ🔰
世帯がある間はシングルの補助も受けれませんし、いざ別居して働こうとしても保育料もかかります
離婚せずに別居が1番もったいないと思います。私も夫と別居経験ありますが、税金や養育費は当たり前に夫婦分請求くるのにお金は実質私一馬力だったので余計きつかったです。離婚したら安い団地に住めたり、市から月5万円くらい補助が出て保育料も無料…。
働く意思があるなら離婚がいいと思います。仕事する予定が無いなら、夫をATMとして使うしかないと思います💦
コメント