※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のカロナール錠剤ってありますか?今日小児科で処方されのですが薬局…

子供のカロナール錠剤ってありますか?
今日小児科で処方されのですが薬局でアセトアミノフェンの錠剤しかないといわれまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールが商品名、アセトアミノフェンは成分名だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、アセトアミノフェンとカロナールの販売元が違うとか。ジェネリックとか気にされての質問でしたから。
    カロナール錠はあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんです!子供がアセトアミノフェン200mgを処方されていて先発でお願いしますといったら薬局でないといわれまして💦カロナールが先発品だと思っていたので…違う感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前後発で違うおくすりですが、蕁麻疹でてしまい、それから先発にしています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私も薄い知識しかなくて。確かにカロナールのほうが先発な気がしますね。
    カロナール200自体は存在すると思うので、他の薬局に聞いてみたほうがいいかもですね。
    300くらいから錠剤でよく処方されるけど、200だと粉の出番のほうが多そうですもんね。。

• 1時間前
まろん

我が子は錠剤で処方されています。

✩sea✩

アセトアミノフェン200mgなら、これと同じって事ですよね?
これ、普通に処方されるので、調剤薬局ならあると思うのですが…