※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビニール製のスタイを嫌がります。保育園でビニール製のスタイを持って…

ビニール製のスタイを嫌がります。
保育園でビニール製のスタイを持っていかなくてはならないのですが、嫌がってつけてくれず家では布製のスタイつけてます。

めっちゃ汚くなるし色落ちないし、もう家用としてかなり汚いの使ってます。。

保育園用にビニールのもの買いましたがたぶんつけてくれないので布製のものも買いました。
事情を話せば布製でいいでしょうか😇

毎日練習はしてますがかなり嫌がります。
少し感覚過敏なところがある子な気がします、、

コメント

姉妹のまま

保育園だと周りがつけているからつけるという可能性もあるし私ならビニール製を持たせます!
ただ家だとビニール性はつけてくれなくて布製を使っているので、もしかしたらエプロン嫌がっちゃうかもですとは伝えておきます😊

no-tenki

家と保育園では反応違ったりするので、先生が問題ないのであればそのままやるだろうし、必要なら親に相談するかと思います。🤔

家では布製でいいと思います。
あとは先生にこういう感じなのですがって伝えておくと、先生も柔軟に動けるかと思います。😊