※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは何ヶ月から使ってますか?替えるタイミングってど…

パンツタイプのオムツは何ヶ月から使ってますか?
替えるタイミングってどんな時ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしてからだったと思います🤔

リボン

寝返りしたら替えてました!

ままり

長男は寝返りしたくらいだったと思いますが、娘と次男は生後1ヶ月くらいでパンツタイプにしました❣️

テープが苦手で😂、履かせるだけでズレもなく楽だったので新生児サイズ卒業したらパンツにしてます。

長くテープ使う人もいるし、ママが使いやすい方で良いと思います☺️

足がバタバタされてテープ留めづらい!ってなったら試してみても良いかもです❤️

ママリ

2ヶ月からパンツタイプにしてます!
背中漏れがひどかったので早めにデビューしました☺️
寝返りしてからとか首座ってからとか決まったことはないので、自由だと思います!

no-tenki

うちは2人とも体の捻りが強すぎて、夜中テープを留めることにストレスを感じてから、上の子は4ヶ月で下の子は3ヶ月に夜だけ先に移行しました。☺️

ママリ

3ヶ月半ぐらいで変えました!
足グイーンバタバタがしんどくて😅

姉妹のまま

オムツ替え中に動き回って大変になった頃です!
長女は7ヶ月頃(寝返り寝返り返りはかなり前に習得済み)、次女は9ヶ月頃(寝返り寝返り返りずり這いつかまり立ちはかなり前に習得済み)のときです!

ママリ🔰

色々でしたー!
1人目は歩いてから
2人目は逃げ足早くて8ヶ月ごろから
3人目は朝起きたらオムツが外れてたので1ヶ月なる前から併用
4人目はうんちの勢いが凄くて漏れやすい+尿も多いので2ヶ月ぐらいから併用してます☺️