※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

子育てサロンに行く際の持ち物やママ友作りについて不安と緊張を感じています。皆さんはどうしましたか?

子どもが3ヶ月になったので、そろそろ地域の子育てサロンのような所へ行ってみようかと思ってます😃

でも初めてのことで、何持って行けばいいかな?!とか、ママ友できるのかな?!と不安と緊張でいっぱいです💦💦

みなさん、どうされましたかー??

コメント

AYAP*

明日3ヶ月になります(´ω`)
一人で行くので不安で最初は支援センターのイベントに行くことにして予約しました◡̈*✧
5ヶ月までの子限定だったのでそれに参加してみてから決めようかなと思ってます(笑)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

やっぱり最初不安ですよね💦
    私も支援センターを活用していこうと思います‼

• 7月4日

床に寝転ばせて遊んだりすると思うので、何が敷けるもの(おくるみ、タオルケットとか)があると便利ですよ〜何もなかったときに。寒いときも使えるし(^^)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

なるほど!おくるみとか持っていこうと思います!!\(^o^)/

• 7月4日