皆様なら本日受診しますか?2/15からほぼ毎日40°C熱を出してる3歳娘です…
皆様なら本日受診しますか?
何度も質問すみません。
2/15からほぼ毎日40°C熱を出してる3歳娘です。
2/16にインフルエンザ陰性でてますが、土日に一緒にいた人が陽性なのと、インフルエンザに罹った小一息子が風邪症状すらなしなこと、私と夫が体調不良なことから、
インフルエンザなのでは?と予想しています。
2/15から何度か受診してますが、あまりにも熱が長引くので、
2/20(昨日)にかかりつけにかかり、血液検査をしました。
CRPは2.0。特にひどい数値ではないとのことで、ホッとしました。
胸の音も聞いてもらい、異常はなさそうです。
カロナールの座薬、5錠いただいて、あとは風邪薬をもらいました。
解熱がきれると、うなされ、苦しむ感じがあります。
昨日は20:00に解熱使用、そのまま寝ていて何度か夜中に起きて、今朝方5:00に39.9でまた解熱使用しました。
9:30(現在)おはよー。と普通に起床。ご機嫌でみかんも食べてます。解熱がきれたら熱が出ると思いますが...
かかりつけのお医者さんが、私が血液検査で心配で泣いてしまったのをみて、
不安だったら、土曜日午前までやってるから、予約無しでも電話してきてね。と言ってくれました。
咳が酷く気管支炎を起こしてるといわれ、たしかに咳はしていますが...
特に症状は変わりません。
明日から連休なので不安です...
カロナールもあと三錠...
最悪解熱剤はオンラインでもらえますし、病院に何度も連れていく娘の負担も考えると休むべきですか?
みなさんならどうしますか...?
5:00に解熱使用、今までは4時間ほどで効果切れてましたがまだきれてなくて、36.7です。
- ママリ
コメント
ママリ
15日からと言うと、6日間連続で40度近くの熱が出てるということですか?
今日も熱が続くようなら別の小児科を受診します。かかりつけを信用していないとかではなく、色々な視点から診てほしいので。
かぁちゃん
ご心配になる気持ち、すごく良くわかります😭
私も息子が3才の時に39℃(手足口病)の熱が1週間近く続いた時にほんとに不安でした…それこそ、2日おきくらいで小児科へ行ってました💦
その時は、最初はいつものかかりつけで診てもらってたのですが、熱が出て5日目くらいの時にどーーーしても心配で、別の小児科さんで診てもらいました。
結果、見立てにさほど差はありませんでしたが、違う先生も同じような判断だから大丈夫かな…!と思えました。
私が相談主さまだったら、きっとどこかしらに今日も行ってます…🥹
具合の悪い子を連れて何度も病院に足を運ぶのも大変ですよね💦もし出かけることがあれば、お気をつけて🫡
お大事にしてください🍀
-
ママリ
ほかの病院にもかかってはいるのですが、かかりつけが1番検査などしてくれて...
昨日と変わらない、むしろ昨日より少し良くなってるくらいで、また行くのもなぁ?と思ってます😭
ほんと、心配でたまらないですよね😢このタイミングの日祝も😭
ありがとうございます。
いまのところ、元気で食欲もあるのでギリギリまで様子見て見ます。- 1時間前
-
かぁちゃん
3連休ですしねぇ💦
それは心配になりますよ〜😭
このまま下がってほしい〜!って切に願いますよね🥹
今のところ、元気で食欲あるならギリギリまで様子見でいいかもしれませんね☺️
うちの子も確か、高熱5日目くらいで受診した時に、「熱が長いから血液検査するところだけど、この子元気あるからな〜😅」と言われて様子見になり、その後、順調に解熱しました☺️
お子さんが少しでも早く良くなりますように😊🍀- 3分前
aya
一応小児科受診して薬貰います。
先生にも、熱が下がらないと知っててもらいたいのと、実際に本人を診てもらいたいので💦
心配ですね😭お大事にして下さい。
ママリ
6日間の間に他の病院もいってて(休診の都合や、夜間救急で)特に異常なしでした🥺
ですがかかりつけだけ、色々検査してくれたので...💦