※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てをしていて、病気や障害について考えてしまう時間があります。今…

子育てをしていて、病気や障害について考えてしまう時間があります。
今我が子に特に何か目立って発達や体調で気になるところはありません。
でも妊娠中から子供が大きな病気だったら、障害があったらということを考えていたためか、今でも毎日そのことを考えてしまいます。
そして少し気になるところがあれば、検索魔になってみたり、
もし今後発達に何か大きな遅れがあれば、きっと自分はノイローゼになってしまうだろうなと思います。

今現在特に心配事は無いのにこのようなことを思ってしまう人いますか?

コメント

ひまわり

同じ月齢です!すごいわかります
SNSで〇〇だからグレーかもって投稿見かけると、覚えとかなきゃ!って意識しちゃいます
うちの子より遅く寝返りしてたこがもうズリバイマスターしてるとみると、まだやってない、問題あるのかなとかなっちゃって😖

ぽん

ありますよ〜💦
結局のところ、変に時間があったり周りの人との関わりがあまりない時期にそうゆうことを考えてしまうことが多かったです

暖かくなってくるし、支援センターへ出かけてみたり、お友達がいてれば遊んだり、赤ちゃんマッサージやリトミックなど参加してみたり色々なことして外へ出てみると、そうゆうことを考える時間もなくなりますよ〜😊😊

はじめてのママリ🔰

ありました!
1人目は妊娠中からいろいろあったのでとくに💦
2人目も妊娠中はどんな子が生まれるんだって気になっきになって
3人目も足が短いと言われ続けてたので覚悟を決めないとって感じでした😅

発達障害に関しては、その子の人生に関わることなので診断を受けたらちゃんと向き合おうと決めてます!
生きやすい環境を作ることが親だと思うので…旦那と周りに協力してもらうしかないなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

子どものことで心配になるのって、きっとみんな多かれ少なかれあると思いますよ。
でも、私は障がいあったっていいし健康で元気ならいいかなって思います。福祉の仕事してるので今は福祉サービス利用しながら生きていけるし、って。どうにかなるもんです。