※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
産婦人科・小児科

皆さんならどうされますか?1歳10ヶ月の息子なのですが、先週火曜日に発…

皆さんならどうされますか?

1歳10ヶ月の息子なのですが、先週火曜日に発熱で保育園からお迎え要請。病院に行き、熱はその日に下がりましたが、風邪症状がひどかったので金曜日まで保育園はお休みしました。
咳は軽くしていましたが、元気だったので今週からは登園させ、何事もなく昨日帰ってきたかと思ったら、昨日の夜に38度の発熱+少量の嘔吐(具合悪くて泣いていたので、泣き過ぎての嘔吐の可能性もあります)、ぐずりがありました。

今は熱は下がっており、咳などもしていないです。
1週間久しぶりに登園したので、疲れからのぶり返しなのでしょうか…?
保育園に確認し、園で転倒し頭を強く打ったりもなかったようですし、家でも直近でそのようなことはなかったです。

心配なので、一応病院に連れて行こうと思っているのですが、前回風邪症状のときに診てもらった個人病院か、たまに診てもらっている総合病院か、皆さんならどちらを受診されますか?

ご意見いただきたいです💦

コメント

チョコ🍫

発熱すると嘔吐することありますよー!
なので私なら前回見てもらったら病院行きます🙆🏻‍♀️
保育園って久しぶりに行ったらまたすぐ発熱ってあるあるですよね…