※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての、ママリ🔰
お金・保険

夫の手取りは今まで18.7万でした。役職が変わって、4月から20万になりま…

夫の手取りは今まで18.7万でした。
役職が変わって、4月から20万になります。ボーナスありません。
私は手取り17万、ボーナス無しです。
4歳の子が1人、今妊娠19週です。

夫とは、2人目ができたらボーナスがでる会社に転職するように約束していました。
でもいざ妊娠したら、
転職はせずに、バイトで他で稼ぐと言い出しました。
今月から、出勤前に漁師のバイト週2、退勤後に飲食店でバイト週2を始めました。

どれだけ激しい喧嘩をしても、今の職場は辞めたくないようです。自宅から5分だし、かなり自由でやりたい放題なので楽なんだと思います。

私は、手取りは20万でいいから、ボーナスがあるところに転職してほしいです。

もう少し反抗して転職を迫ってもよいのでしょうか。
私が折れるべきでしょうか。

ド田舎で仕事が選びづらく、ボーナスがでる会社探すのも大変なのはわかるんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜそんなにボーナスにこだわるのでしょうか?
ボーナスって入社時にはあってもなくなる可能性もありますし、会社の業績に左右されることもあるので増えることもあれば減ることだってあります。
ちなみにうちの旦那はボーナス半分以下になりました💦
ボーナスを頼るのは危険ですよ🤔💦

ままり

ボーナスより毎月の手取りを増やす方がいいですよ💦
バイトしてくれてるなら、それで良いんじゃないかと思います🤔
まだまだ人生長いですし、本職はストレス無く働ける環境の方が重要な気がします😌

はじめてのママリ🔰

ボーナスをそこまで重要視する理由はなんなのでしょうか?
バイトをそんなに掛け持ちしてくれてるならボーナスよりも毎月の手取りもあるし安定してると思うのですが…
辞めたくない職場をボーナスボーナスと退職させるのはどうかと思います💦

はじめてのママリ

ボーナスが確実にしっかりもらえる会社ならいいですけど、ド田舎とのことなのでその条件に当てはまっていて環境も悪くはない仕事を探すことはなかなか難しいのではないですかね?

ボーナスよりも毎月の手取りを増やすほうがまだ安泰だと思います。今の仕事は手取りは良くないけ働きやすくて副業もOKなのであれば一旦はバイトで様子見して、やっぱりもう少し家にいる時間を長くしてほしいと感じたら本業でボーナスは二の次で手取りがしっかりもらえる会社を探すのはありだと思います。

てんまま

御主人の好きにしていいと思います。ボーナスありきではないと思います。ボーナスあると思って就職しても、業績次第でなくなることもありますし、副業の方が確実だと思います。

ボーナスにこだわるなら、産後に自分がボーナスあるところに転職はどうでしょうか😊

ままり

夫さん、年齢はおいくつなのでしょうか?
1.3万円上がり、これからも昇給が見込めるのであれば、
私も上記の方々と同じく、ボーナスある会社への転職よりも、
近場で働き、バイトへ行く方がいいと思います!!

自宅から5分で出勤できるの、いいと思いますよ!!😊
何があった時や、今後の出産の時も陣痛きたらすぐに帰って来れますし!!

はじめてのママリ🔰

私も上の方達と同じく、月々の手取りが増える方が良い気がします!
もちろんボーナスが出るのは嬉しいですが🥲
うちもど田舎です。私の勤務先は一応ボーナスが出ます。でも業績が悪かった時は寸志でしたよ💦会計事務所からは、赤字の時は普通ボーナス出せないって言われたらしいけど、社長が気持ちだけでもってことでみんな寸志をいただけました。本当は出せないくらい赤字でした。
私の親からも、賞与はもらって当たり前と思うな!と言われ続けてました。
なので確実に月々の手取りが増える方が良さそうな気がします🤔

夢

皆さんがおっしゃってる通りです
ボーナスなんて当てになりません。

バイト行くことで
家にいない時間が増えることで
ママリさんの負担が増える事に
不満があるんですよね💦

正直子供がいて20万は少なすぎると思いますので、転職活動する事はいいことかと思いますが、、、

就職先がないとのことなのでしたら、バイトでも掛け持ちして稼いでこようとしてることは凄いことかと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

家から近く人間関係なども良好なら辞めたくないのは当然かと思います。副業してくれてるなら、それで十分かなと思います。
ボーナスボーナス言うなら、ご自身がボーナスある会社に転職されたら良いと思います。人にはいうのに、ご自身はなぜボーナスある会社に転職されないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

まぁ、手取り20万ボーナス無しでダラダラ暮らしているのなら文句の一つも出そうですが、副業やってしっかりお金を稼いでいるのなら今は様子見で良いのではないかな?と思いました。

多分年齢的にまだ20代前半とかそのくらいですよね?