※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お金・保険

自転車保険って入ってますか?自転車に乗って人を怪我させた時とかの保険…

自転車保険って入ってますか???自転車に乗って人を怪我させた時とかの保険です

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私の住む市区町村は、自転車を購入もしくは乗る際には保険に加入が義務付けられてるので、当然の事ながら加入しています。
確か500円~1000円で加入した記憶あります。
防犯登録と同時に加入しましたね。

• nn

nn

お恥ずかしい話ですが、義務とは知りませんでした🥺🥺
    自転車を数ヶ月前に購入しましたが、リサイクルショップだったからか?私が話を聞き漏らしているのか?加入の話は知りませんでした😣😣

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

確か自転車を販売する時、購入の時は保険と防犯登録は必須だったと思います。
    リサイクルショップでも本来であれば、購入者にその旨を伝えなければいけないはずです。
    購入した店舗への問い合わせと保険に加入したい旨は伝えて、今からでも保険に加入した方がいいと思います😊

• 1時間前
  • nn

nn

防犯登録はしていただきましたが…もしかしたら私が聞き漏らしてるのかもしれません😭

• 1時間前
ママリ

義務ですし、普段あまり乗りませんが自転車もあるので入ってます!

• nn

nn

義務とは知りませんでした🥺🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

地域にもよるかもですが義務付けてる地域も多いので調べてみると良いと思います!
    自転車保険は安いしかけておいたら安心かなとは思います💡
    ぶつかって相手が亡くなった事故もありましたし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車の保険に個人賠償責任付いてるのでそれでカバーできるため自転車保険単体では入ってません。

はじめてのママリ🔰

火災保険に家族全員分の個人賠償責任保険が付帯されてるので別では入ってません。