コメント
Kaa✭
妊娠中赤ちゃん小さめだね〜てずっと言われてましま!
生まれた時は2600gほどでした(^O^)
まま
8ヶ月頃からずっと小ぶりだね。と言われていました!仕事もしていたのでママが動きすぎたのかもしれません。早産で35週で産まれました!体重は2058gだっけど今では標準で元気に走り回っています‼︎赤ちゃんのために少し横になったりして体を休ませてあげて下さいね。
-
あずさ
ありがとうございます!
仕事で残業することもあるので休みながら仕事します!- 7月4日
トト
私は毎回ずっと小さいと言われてました。産まれたのは2370㌘でしたが、ギリギリまでお腹にいたので保育器の中には入らず、延期せず普通に退院しました。
-
あずさ
毎回とは妊娠がわかってからですか??
- 7月4日
-
トト
私はつわりで妊娠が発覚し、とにかく体重が減り続けてました。19週あたりで、ようやく食欲が出ました。元々小柄だったので、先生から12キロまでは太ってと言われてました。食欲出てから、食べ体重増えていくものの、赤ちゃんは順調だけど小さいねと言われてました。お腹に円盤・赤ちゃんの心音確認の検査を通常より早めにされてました。予定日より4日早い出産で、胎盤がパンケーキ並みだった!だから、赤ちゃん小さかったんだねと先生に言われました。
今は5ヶ月で6キロ。小さめだけど、成長曲線内に入っていて元気です。- 7月4日
-
あずさ
ご出産おめでとうございます!
12キロも太っていいとはびっくりです!
私は次は1ヶ月後と言われたのですが、検診予定内の範囲で来院と言われました。
さほど気にしなくてもいいのかな?と思いつつもやはり初めての子なのでとても心配になりました。
コメントありがとうございました!- 7月4日
ちぃ
ずっと小さめと言われ、38週5日で出産し2478gでした!!!
医師からは37週超えたし小さめで出てきても出てから体重増えたら大丈夫との事でした!!!
産まれて保育器などには入らずにすみ翌日からは母子同室でき、一緒に退院しました!!!
今は順調に体重も増えてます♬
赤ちゃんの為に出来るだけ長くお腹にいてもらう為休んだりのんびりできるならしてください(*´ ˘ `*)
-
あずさ
仕事で残業することもあり少し無理があったのかもしれません。
ですが赤ちゃんのために休みながら仕事していきます!- 7月4日
ママ
長男の時「小さいね~ママも小さいからね~でも元気だよ~」と毎回言われてました。私が小さいのはほっといてと思いました(-。-;)
2470で生まれました♪
-
あずさ
ママさんがちいさいのはほっといてほしいですね😅
成長が止まってしまうんじゃないかと不安でたまりません。
無理をしないのが一番ですね。- 7月4日
あずさ
良かったです!
それを聞いて安心しました!
Kaa✭
ご飯食べてゴロゴロしててね〜♡て言われてました(^O^)笑