※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜の朝38度の熱が出て午後には微熱になったら夕方からは熱が下がりま…

木曜の朝38度の熱が出て午後には微熱になったら夕方からは熱が下がりました。金曜日も一日中熱はなくて、夜中熱いな〜ておもって、さっき測ったら37.9ありました
溶連菌、コロナ、インフルは陰性だったのですが、今日から咳が出始めてます。なんだろう、、😭

コメント

o

いつ検査しましたか?
最近のインフルは陽性になるまで時間かかるっぽいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜の朝に出て、金曜の10時頃にしました!

• 1時間前
ママリ

今のインフルは難しいですよね💦
娘も熱が上がったり下がったりしてて
最初の熱から20時間後に検査したら陰性。
風邪と言われましたが、また一日すごすとなんか違う気が、、、
と発熱から36時間後にまた違う病院で検査してもらったら陽性でした!(うーっすら)
48時間経っちゃうとインフルの薬は出せないらしいので、ギリギリ間に合ってよかったです。
薬飲んだら1日で下がりました!

はじめてのママリ🔰 

私が木曜昼に37.0、午後に38.4で、金曜の10時の検査でインフル陽性

息子は木曜昼過ぎに38.6で、同じく金曜10時のインフルの検査で陰性

でした。ちなみに、私は金曜の朝の時点で36.8まで熱が下がっており、息子は38.5以上の発熱が続いていましたが、私のみインフルは陽性でした。

今は、私は発熱無しで痰がらみの咳と頭痛のみ、息子は39.0の発熱と咳です。