※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週に入ってからお腹がずっと硬めな気がして、張りなのか分からず不安…

19週に入ってからお腹がずっと硬めな気がして、張りなのか分からず不安です、、張っている!と感じる時はなんとなく腹痛っぽくもなりわかるのですが(頻度は少ない)、19週になってから、立った状態だとなんだか常に硬めな気がしています。カチカチというほどじゃない気もしますが割と硬めで、18週頃まではもっとぽよぽよだったような、、

3日後に健診があるので聞いてみようとは思いますが、張りだとしたら怖いなと急に不安で昨夜は眠れずでした、、😔

中期に入ってから常にお腹が硬めに感じていた方いらっしゃいませんか、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの頃から立ってるときは下腹固かったです。でも横になったら柔らかくないですか?😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言われてみれば、、!横になると少し柔らかめです😳
    立ってる姿勢だと短時間でも硬いんですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってる時に触ったら固いけど横になって触ると柔らかいなら張りで固いんじゃないってことなのかなーって思ってました。わたしもその頃は張ってるねって言われたこともなく、経腹エコーの時もお腹柔らかいね〜って言われてたので…😳
    でも人それぞれ違うと思うし、3日後に相談されてみたら安心ですよね😊張り止めももらえるかもですし。健診までなるべく横になって過ごすといいかもしれないです😊

• 37分前