※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供 、37℃以上が今日で8日目です。同じ様な方いらっしゃいますか?…

5歳の子供 、37℃以上が今日で8日目です。
同じ様な方いらっしゃいますか?

7日目の時点で採血もして、異常なく、ウイルス性の風邪と言われてます。
38℃以上の発熱から12時間経過してからインフル検査して陰性でした。

今朝も38℃超えて、上がったり下がったりです。
ある程度元気で、食欲もややあります。水分もとれてます。

長引く風邪なんでしょうか、、😥

コメント

はじめてのマリリン

さすがに8日は長すぎますね💦
大きい病院に行って検査とかされましたか?
5日続くと普通の風邪ではないと考えて色々検査すると思うのですが…
レントゲン撮ったり他の感染症の検査されましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😥
    かかりつけの小児科しか行ってないです💦
    昨日の採血は簡易検査で、白血球とか炎症反応のCRP等の検査です。
    その検査は異常無いので、川崎病とかでは無く、ウイルス性の風邪と診断されました。
    レントゲンとか詳細な採血も必要になってきますよね💦
    大きい病院探してみます😥
    回答ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

かかりつけの小児科で紹介状書いてもらうのが良いかと思います!
    うちの子のかかりつけは、5日下がらなかったら大きい病院に紹介状出されます。
    心配ですね😢早く良くなりますように🥺

• 52分前
まるまる

耳鼻科には行かれましたか?うちは原因不明の熱でもしかして中耳炎なのかな?と疑い耳鼻科に行ってみたら中耳炎、外耳炎ではなかったけど耳に小さなニキビみたいな赤みがある箇所があってそれが炎症をおこして熱が出てたようで抗生剤の塗り薬でそれまでの熱が嘘のように引きました😵耳周りは熱が出やすいのでそんなパターンも🙌耳も関係なかったら大きな病院に紹介状出してもらったがいいのかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科で中耳炎も疑い、耳掃除をしてから診てもらいましたが、中耳炎は大丈夫との事でした🥲
    なるほど!中耳炎ではなくても、小さな炎症で発熱する事もあるんですね!
    参考になります🙇‍♀️
    耳鼻科でしっかり診てもらうのも必要ですね!
    回答ありがとうございます🙏

• 1時間前