息子について相談です😭息子のお風呂上がりに、バスタオルで拭いて、保湿…
息子について相談です😭
息子のお風呂上がりに、バスタオルで拭いて、保湿、服を着せるタイミングで、私がお腹痛くなってしまい、ちょっと放置していたことが過去ありました。
そうしたら最近お風呂上がりで近くにいるのにギャン泣きするようになってしまって、声をかけても、顔を覗き込んでも、何しても泣き止まないです😭
でべそでテープ療法しているので、どうしても服を着せる前にテープを貼らなくてはいけないのですが、泣かれてしまうとでべそが出てきてしまって押せないので、困っています…
抱っこすると泣き止むんですよね…
このトラウマみたいなものって治す方法あったりしませんか?
毎日ごめんよ、ごめんねって言いながらテープ貼ってるんですが時間も体力も持っていかれます😭
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこすると泣き止むなら、まずはしばらく抱っこしてあげるのはどうでしょう?テープを貼るのも、洋服を着てからあとでお腹の部分だけ出してテープを貼ってもいいと思うので、まずは息子さんが落ち着けることを優先にしてあげてもいいかもしれません😌
お風呂を出る→抱っこしてくれる(安心)というのが徐々に分かるようになると落ち着いてくるかなぁと思いました。
コメント