※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

数ヶ月間咳が続き、小児科で喘息の可能性を指摘されました。最近咳が悪化し、夜も眠れない状況です。薬をもらいましたが、改善しない場合は再度受診し紹介状をもらう予定です。私自身も風邪をひいており、メンタルが疲れています。

ここ数ヶ月、咳でずっと小児科受診していましたが、昨日はじめて喘息かもと言われました。
薬飲んでどんどんよくなってたのにここ数日で急に咳の種類変わり、夜中はずっと咳。
薬も出してもらいましたが、良くならなければ今日また病院受診して、紹介状もらえるそうです。
夜中心配でなかなか眠れず、寝てもたまにする咳で起きてしまいます。鼻水吸引も泣くし暴れるし。
私自身今風邪をひいているのもあり、メンタルやられています( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息、辛いですよね💦
我が子は喘息持ちです
薬飲んで良くなったと思ったのに、急に咳が悪化します
何より夜寝れないのが子供もしんどいけど親もしんどい😵
早く治療開始出来ると良いですね
予防薬が効いてくれば、だいぶ良くなると思います(^^)今は寒いから軌道が狭くなり余計悪化しやすい季節らしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😭✨
    ひとまずもらったお薬で少し落ち着いてきました!寝起きなどに咳き込んで止まらないことが多くてやっぱりすごく苦しそうなので、やはりまた受診してみようと思います🥲
    咳き込みが止まらない時、どうされてるのか教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくださりとても嬉しいです。🥲✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まらない時も実際は薬を飲ませて、治るのを待つしか無いですね💦ゼイゼイしてるかどうかの判断は難しいので、そこは何回も受診します
    必要に応じて吸入だったりをしてもらって、それでおしまいです
    小さい子には、重症化の恐れがあるので、咳止めなどはあまり処方してもらえません。。。
    対策としては、喘息はホコリ、ペットのアレルゲン、何でも反応するので、家の中を清潔に保ち、換気もして、外遊びは砂ぼこりが良く無いので控えるようにしてます
    シング、ぬいぐるみ、クッションなどこまめに洗濯、洗濯できないものは置かないようにしてます
    我が家は、洗濯が出来ないソファー、クッション、ぬいぐるみは置いてません

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただき本当にありがとうございます🥲✨お返事遅くなってしまいましたが、家の中は完全に清潔ではなかったためこれを機に見直しました。身の回りのものは全て洗濯したり処分もしました。薬も相まって夜中の咳がだいぶおさまってきました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。自分自身余裕がなく焦っていたのもあり、ママリさんが寄り添ってくださって本当に励まされました🙇‍♂️🥲ありがとうございます。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳の発作が出てない時は、掃除とかそこまで神経質になる必要もなく、外遊びもしても大丈夫ですので、風邪引いた時、発作が出てる時だけで大丈夫と思います(^^)
    できる範囲で👌

• 3月5日