コメント
ママリ
尿検査があるかもしれないので尿は溜めておいたほうがいいのと、経膣エコーなのでお股は見られると思います。
初期なのとこれから悪阻があるうちはあまり気にすることはないですが、悪阻が落ち着いてきたら体重増加や尿検査で血糖、たんぱくが出ないように、血圧が上がらないように食事管理を気をつけていかないといけないです💦
はじめてのママリ🔰
初めてなら、初回に恐らく尿検査があると思うので、尿を溜めておくのは難しいかもしれません(尿を溜めておくとエコーが見えやすいって初めて聞きました!)
お腹をエコーして赤ちゃんをみるのはまだまだ先で、赤ちゃんが小さいうちは経膣エコーなので、内診台に上がって、もちろんプライベートゾーンを見られるし、エコーの器具を入れます!
なので、下半身を出しやすい服装がオススメです!
-
きてぃ
経膣エコー初めて聞きました👂🏻
器具入れられるんですね怖いт_т
服装にも気をつけて、不安ですが頑張ってきます💪🏽💪🏽- 1時間前
ままり
母子手帳と一緒に貰う妊婦一般健康診査受診票の初回じゃなくて、妊娠して初めての病院受診ってことですかね?
妊娠してるかの確認では、尿検査と経膣エコーかなと思います☺️
それで胎嚢が見えるか確認したり、、
経膣エコーなので、パカっと足を開いて膣からエコーします😂
ある程度赤ちゃんが大きくなるまでは経膣エコーです。
妊婦一般健康診査受診票もらってからは、血液検査もします!
-
きてぃ
母子手帳はまだ貰っておらず、妊娠して初めての受診です☺️
てっきり超音波だと思ってて恥ずかしいです笑笑
少し気が楽になった気がします!!
ありがとうございます🫶🏻🫶🏻- 52分前
きてぃ
やっぱ見られるんですね😱😱
水分ちゃんと摂って行ってきます!
今のうちから食事管理気をつけてた方が良さそうですね✊🏽
ありがとうございます!!