コメント
はじめてのママリ🔰
酷いですね😭
私も会社がやってくれなくて結局全部自分でやってます😔
みい
ええ、産休手当もですか?!
わたし自身育休手当は本当に遅くて産後7ヶ月半後くらいでしたが産休手当は産後3ヶ月半ほどでした🫠
さすがに遅すぎますね😭
-
はじめてのママリ🔰Kちゃん
産休手当もです;;
やっぱり遅すぎますよね😭😭😭- 2月21日
ママりん
申請は済んだのか確認だけもう一度した方が良さそうですね😇
ひどい…
-
酷すぎますよね🥲
もう一度確認したいと思います😇- 2月21日
はじめてのママリ🔰
あまりにも遅すぎますね😭
12月出産ですが、産休終わってすぐ申請してくれたので、産休手当もう入りました😭
まだ申請してないのでは…😭
-
遅すぎますよね😭😭
12月出産でもう入ってるのですね😢
多分催促してからもまだやってないんだと思います😭💦酷すぎます😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お金のことだしきちんとやってほしいですね😭
- 2月21日
まったく知識がないのですが、自分でやるとなるとハロワだったりに直接行ったりしないとできないのでしょうか?😇
はじめてのママリ🔰
私も全く知識なしでした😭
産休手当は保険会社のホームページでダウンロードして簡単に出来ました!!
育休手当も自分でホームページからダウンロードして送ったんですけど、全然違かったみたいでハローワークからこの書類に書いてくださいって紙が送られてきました!!レタパ代も自分で払ってるので無駄金ですが、、(返送用もつけなきゃいけないので)
電話したら最初から送ってくれるかもですね!!
あとは賃金台帳とか必要なものだけ会社からデータで送ってもらってます!
1時間以上かかるのでハローワークに直接行ったことはないです。
わからないとこはハローワークに電話したら優しく教えてもらえました!!
はじめてのママリ🔰
自分でやっていいところは、いちいち会社にいつ入金されますか?と確認しなくていいとこです😂
育休手当は申請してから1週間以内で振り込まれてます!(都内のハローワーク)
産休手当はたしか、会社に書いてもらわなきゃ行けないとこもあるので会社にデータ送ってここに記入してから自分宛に郵送してくださいにしました!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭🤍
記憶を遡ったのですが、産休手当の方の用紙に関してはもう8月に自分用と医師用は記入して提出済みでして😭
なのであとは会社が書くのみなんです😭それなら返却してもらうよりもさっさと会社がやってくれた方が早いですよね😭💦
育休はわりと簡単てことだったので、もう一度会社に確認してまだやってないようならハロワから書類貰いたいと思います🥲