※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から求職中で子どもを保育園に預けます(1歳半)元々3年半歯科衛生士を…

4月から求職中で子どもを保育園に預けます(1歳半)

元々3年半歯科衛生士をしていましたが、旦那の転勤を機に退職
出産もして2年半が経ちました

歯科衛生士はどうしても土曜日出勤があり、再就職悩みます
近所の飲食店で平日のみの求人があり、そちらと悩んでいます

歯科衛生士として勤務した年数も短めだし、せっかく取った資格を無駄にするようで諦めきれません

子育てしながら土曜日出勤もある歯科衛生士の仕事どうなのでしょうか…
なにより土日休みの旦那が休みは一緒がいいと嫌がっているのもあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職種は違いますが、土曜日出勤ある仕事をしていました。
旦那は基本土日祝休みだったので、土曜日は私が仕事中は旦那が1人で子供を見ていました。

奥さん側が土曜日出勤したら、旦那さんが子供を見ないといけないので、一緒の休みがいいと言ってるなら旦那さん次第になるかもですが。。やってみればなんとかなるもんですよ💡

歯科衛生士さんだと近所の飲食店で働くより、きっとお給料いいですよね。
もったいなくないですか💦
土曜日は出勤しても昼過ぎまでですか?月2回位の土曜日出勤でも可の求人なら良さそうじゃないですか?