子どもを保育園に預けながら、土曜日出勤の歯科衛生士と平日の飲食店求人で悩んでいます。子育てとの両立についてアドバイスはありますか。
4月から求職中で子どもを保育園に預けます(1歳半)
元々3年半歯科衛生士をしていましたが、旦那の転勤を機に退職
出産もして2年半が経ちました
歯科衛生士はどうしても土曜日出勤があり、再就職悩みます
近所の飲食店で平日のみの求人があり、そちらと悩んでいます
歯科衛生士として勤務した年数も短めだし、せっかく取った資格を無駄にするようで諦めきれません
子育てしながら土曜日出勤もある歯科衛生士の仕事どうなのでしょうか…
なにより土日休みの旦那が休みは一緒がいいと嫌がっているのもあります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職種は違いますが、土曜日出勤ある仕事をしていました。
旦那は基本土日祝休みだったので、土曜日は私が仕事中は旦那が1人で子供を見ていました。
奥さん側が土曜日出勤したら、旦那さんが子供を見ないといけないので、一緒の休みがいいと言ってるなら旦那さん次第になるかもですが。。やってみればなんとかなるもんですよ💡
歯科衛生士さんだと近所の飲食店で働くより、きっとお給料いいですよね。
もったいなくないですか💦
土曜日は出勤しても昼過ぎまでですか?月2回位の土曜日出勤でも可の求人なら良さそうじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
4月〜歯科衛生士として復帰します🦷土曜日勤務あるのがどうしてもネックですよねー、わかります😭
私の場合は、土曜日は隔週で、下の子産前は9時〜17時までだったのですが、復帰後は9時〜13時までにしてもらう予定です!
1回旦那さんに土曜日任せてみて、
もうどうしてもダメだ!ってなったらまた考えてみてもいいかもです👏
案外慣れたらいけます!笑
はじめてのママリ🔰
今産休中です👶🏻
入るまでは月3日土曜診療あったのでフルで出てました😌
うちの場合は主人が土日休みでも子供と遊んでくれるタイプの人なので任せてますが復帰後は1歳5歳を2人で一日…は大変だと思うので土曜は午前診療9〜13時or午後診療14〜18時の半日勤務にしてもらうつもりです😂
はじめてのママリ🔰
実際土曜日働いてる方のお話聞けてありがたいです✨️
なんとかなるもんという文を見てちょっとホッとしました
平日仕事して疲れてるのに土曜日子供見ないといけないのか…と旦那😅懐かれてないので💧
土曜日は求人票では17時とかまでですが、交渉して昼までにできないかなあと思っているところです😌