※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーについて教えてください。購入のメリットやおすすめのメーカー、選んだ理由、一人乗りとの使い分けについて知りたいです。

二人乗りベビーカー購入した方‼️教えてください🙇‍♀️

二人乗りベビーカー購入検討中です。
都内在住で移動は主に電車。遠出や旅行は電車、新幹線、レンタカーなどで、上の子は保育園なので2人連れてのお出かけは基本的に週末のみ。下の子が1歳になれば行けるところは3人でチャリに乗ります🚲
私は(今はまだ)必要性を感じてなくて、旦那が欲しいみたいです😂

①二人乗りベビーカー買ってよかったですか?
②メーカーや型を教えてください
③そのベビーカーにした決めてはなんですか?
④一人乗りのベビーカーは捨てましたか?
2台持ちで使い分けてますか?

コメント

はじめてのママリ

地方なのですが

①年子で上が本格的に歩くまでは最初は良かったと思うが今はデカイ、邪魔で子供たちみんな落ち着いて歩けるので殆ど使ってない(今上4歳手前、下2歳)

1年半位は本格的に使ってたと思います、たまにあるワンオペの時には利用してます、一人乗りベビーカーより好きで乗り心地は悪くないようです。

②フリマの為不明だが二人でゴーとは思う

③中古で一万程度で欲しくあまり選べなかったです

④一人乗りすらも使わなくなりましたが念のため残してます

今考えると一人乗りベビーカーに後付けのベビーカーステップでも良かった気がします、そっちの方が使わないとき外せたり、収納的にも

軽自動車でしたが後部座席の足元に置くため邪魔になる、車乗り換え今はフリードですが3列目片方の席を畳んでます。

新幹線、電車は自分なら二人乗りベビーカーは利用しないです

縦型だがスーパーの買い物は小回りできない、棚にぶつかるので買い物は旦那に頼むか、ヨシケイなどの宅配利用して子供との買い物利用は減りました

お店、イオンなどのテナントに入る前は状況見てベビーカーで入る入らないの判断は必要ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳頃になると座るよりフットボードに立つ方がいいみたいです、なので妹と席の取り合いしてます(笑)自分は二人でゴーで良かったと思います。

二人でゴーのこのタイプは折り畳んだ時に縦だと自立出来ないので家での収納が不便ですねベビーカー横にして収納することになります。

• 3時間前