義母の望みと自分の望みが真逆だった場合どうしますか?1人目妊娠の時に…
義母の望みと自分の望みが真逆だった場合どうしますか?
1人目妊娠の時に、私がつわりでしんどかった際に自分の親が近くに住んでいるのでヘルプを求めましたが、同時に義両親にも求めました。旦那がそうしようと言ってくれて旦那が義母にお願いしてくれました。食べれそうなフルーツや旦那がすぐ食べれそうなレトルト食品など送ってくれたら助かるとお願いしたのですが、私の親が近くにいることもあり断られました。体調が悪いからGWに帰省できないと言ったら、逆にこっちに遊びに来ると言われ一緒に買い物に行ったりしました。義両親も気を遣ってくれましたが、それでも自由には休めずしんどかったです。このつわり頃の出来事で私の中で違和感が生まれて、ちょっと近すぎない距離で関わりたいと思うようになり、産後すぐではなく落ち着いてから会いに来てほしいと伝えました。これが私のわがままな望みです。
しかし、義母の望みは生まれたらすぐ会いたいしできるだけ頻繁に会いたい(高速で3時間ほどの距離)というものでした。
結局、私の希望通り落ち着いてから会いに来てもらいましたがそれが原因で関係は悪化し現在では会うのが気まずいレベルです。
現在2人目妊娠中で、今回も私の希望は変わらずなのですがどうしたらいいかなと悩んでいます。現在関係が悪いこともありそんな人と産後すぐなんて会いたくないという気持ちです。
もう今更の話ですが、1人目の時自分の望みは捨てて義母の言う通りにしとくべきだったのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ままり
義母の望みなんて聞く必要ないです!
自分のわがままばっかりで嫁の体も気遣ってくれない義母なんていらないです笑
関係が悪化してくれて良かったと思いますよ😂
あなたの希望通りにしましょ!
はじめてのママリ🔰
義母なんてどうでも良いです。夫には悪いですが🥹
義母は結局自分の息子と孫が大事なだけで嫁のことはどうでも良いんです…
それは仕方ないと思います。こちらも義母なんてどうでも良いですから🫣
仲悪くなってもこちらは全然困りません。
困るのは孫となかなか会えない義母のみです🤭
コメント