※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日児童館久々行ったけど2人組しかいなくて、その2人は多分元々友達か…

今日児童館久々行ったけど2人組しかいなくて、その2人は多分元々友達かな?て感じで2人の世界だったので会話できず😂

1人で来てる人居たらお話ししたかったなぁあ😮‍💨
みなさん1人で行って、会話せず帰ることのほうが多いのでしょうか?

コメント

ちーにゃ

会話しない方が多いです笑
人見知りなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私ママさんと喋りたくて行ってるまであります😂

• 1時間前
あづママ

そういう時ありますよね。
私はたまにそういう時ありましたが、せっかく子供と遊べる場所に行きにくくなったりしたくなかったので何回も通い、慣れてきたら何も気にならなくなりました(笑)
1人で来てる人いても意外と誰とも話したくなくてお子さんと遊んで親とは会話しない人も多いです。
ほかのママと交流する場ではありますがママ友作る場とか学校のようなものではないので、子供と遊んでSTAFFさんとお話するだけで帰るのがなんだかんだ疲れなくて楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方も居ますよね😌
    私もスタッフさんと喋れる?タイプの児童館が良いのですが今行ってる所はスタッフはノータッチで😅
    ちなみにそういう方は話しかけられたらあまり良い気しないんですかね?🤔
    1人で来てる方に何ヶ月なんですか〜?って話しかけてしまうのですが(子供同士が近づいたタイミングで、とかです!)迷惑に思われる事もあるのでしょうか、、

• 54分前
  • あづママ

あづママ

人によりますが私の経験上では1人で来てる人は声をかければ喋ってくれるけど質疑応答みたいに質問に答えたら終わりというか。会話は弾まない感じでした(笑)
    あとは喋りたくない人は無視まではしてこなくても目を合わせないとかなんとなく空気でわかってくるのでその人には次から声かけないようにしてます🤣
    私も1人で来てる人には声かけるタイプでして、その最初のアプローチで会話したい人なのかそうでない人なのか判断してます。
    嫌な人は嫌そうにするのでそれ以上関わらなければOKです!
    自分から声かけられないママにとっては、はじめてのママリ🔰さんみたいに話しかけてくれる人ありがたいと思います♡

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、弾まない方もいますね🤔
    話したい人は話しかけたら向こうからも、色々質問されたりするのでそう言う方はオッケーですね!
    これからは雰囲気で読み取ります😂
    ありがとうございます😊

• 8分前