※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、年長さんにタブレット学習はありですか?なしですか?朝15分、夕方1…

年中、年長さんにタブレット学習はありですか?なしですか?
朝15分、夕方15分で学習アプリ以外は使いません。
ひらがな、英語など…!

いいねかコメント欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①あり!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

②なし!!!!!!!

なな

最初は鉛筆と紙になれるところからがオススメです!!

その後にタブレットも併用したらいいのかな?と思って今紙とタブレット両方やってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆と紙は小さい頃から慣れていて工作は毎日やってるのですが、紙のワークだとひらがなが読めないのでそばを離れられなくて、タブレットでひらがなやってみようかなと思ってました😭
    併用だったらありですかね✨
    依存したりは無いですか😶?

• 1時間前
  • なな

なな

ひらがなは、順番にあいうえおでやるよりも、自分の名前や好きな物の名前でやると早かったですよ☺️お友達にも試してみましたが、お友達も早く覚えてくれました!

英語は全然タブレットが強いと思います👍

タブレットもなるべく一緒にやるといいなと思います😭
    依存よりも、その子次第ですが教材によってはゲームしかしなくなるのでそれが心配です(過去にそれでやめてます)😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今自分と友達の名前は覚えてるので、徐々に覚えてくれたらいいのですが🫠ひらがなより先にアルファベットを覚えました🤣
    私が間違い訂正すると怒るのでなかなか進まないです笑

一緒がいいんですね!!
    ゲームもまだやらせたことがないです!ひらがななぞるの見てこどもちゃれんじのタブレット契約してみたのですがゲームあったらそっちやりそうですね😭

• 1時間前
  • なな

なな

お友達の名前も覚えてるんですね!短文のお手紙とか書いたら楽しそうです✨
    アルファベットの方が簡単ですよね、形的にも覚えやすい!息子もアルファベット早かったです🙆‍♀️
    わかります😭間違いの地雷すごいです😭進まないのであまり指摘しないようにしてました😭

だいたいの教材がご褒美にゲームがあるので🙄今も基礎用にチャレンジやってますが、ビビりながらやらせてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってるひらがな反転して書いたりしてて、ひっくり返ってるよ〜って言うとブチギレです。笑
    習い事も先生だったらいいけど私が指摘するとブチギレです😂
    褒めるだけにしています。笑

チャレンジいいですか?
    とりあえずおもちゃなしで契約してみました…!

• 1時間前
  • なな

なな

まず書いてること自体素晴らしい、というか天才!ってなるので褒める一択でいいと思います!!
    徐々に自分で気づいて直してきますよ👍

チャレンジ(息子のは1年生の準備ですが)はゲーム自体も勉強になるので、そこが良かったなと思います✨

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部覚えてなくて、好きなひらがなとアルファベットだけです😂

視力心配だったのですが、短時間だけやってみます☺️

こどもちゃれんじイングリッシュのほうはされてますか?紙教材とかアプリのオプションも沢山あるみたいですね😭

• 50分前
  • なな

なな

好きなひらがなを覚えるだけでも天才です!0から1っていちばん難しいんですし☺️今の作業って意外と大変なんですよ😭ましてや本来は小学校で習うものなので!

チャレンジ自体は最近始めたので子供チャレンジではなくチャレンジ1年生をやってます!

息子の場合は実はチャレンジはレベルがかなり低く感じてるので、オプション系は自宅でやるほうが伸びるので入れてないです💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!教育熱心なママが多い幼稚園で、読めて当たり前なので焦ってましたがまだ4歳ですからね…😇

簡単なんですね😳!!
    紙のワークと併用してみます!!

ありがとうございます✨

• 37分前
  • なな

なな

ぜひ褒めて褒めてある程度は調子に乗らせて沢山書くことを好きになって貰いましょ✨

息子今紙だと小3くらいの問題やってるので😅ほんと小学校行くための練習するためにやってます(でもチャレンジの中身は良いと思ってます)

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3!!凄いです😳❤️

今七田式と英会話やってるのですがおすすめの教材ありますか?
    公文も考えましたがピアノと体操もやってるので勉強系はお家でやりたくて😭

• 23分前
  • なな

なな

もしかしたら七田式と被っちゃうかもですが、小さいうちは空間認知能力系はやっとくといいみたいです!(中受のために塾で聞きました!!)

ドリル自体は本屋さんに一緒に行って本人に選ばせてます!
    可愛いのがいいとか、これなら頑張れる!とか、こういう問題やりたい!などその時のやる気出やすいものを👍
    最初はある程度候補絞ってどれがいい?って聞いてました✨

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文の空間認知能力系のおもちゃかったばかりです!笑
    ワークとかもあるんですかね😇
    調べてみようと思います💕

市販のワークコツコツ続けてるのが凄いです…!ついサボってしまって🤣
    我が家もがんばります✊

• 13分前
  • なな

なな

リアルタイムでしたね!!
    ワークもたくさん種類ありますよ🙆‍♀️

私がもう頭の中「息子東大」にして心も自分に対して鬼にしてやってます笑
    頑張りましょ👍

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空間認知、テトリスとか立体のボール転がるおもちゃとかもですかね😂?
    私が苦手なので遠ざかっていました笑

やばすぎです❤️いい意味で🤣💕
    周りも結構凄いですが、そこまでの熱血ママにはなかなか巡り会えないので嬉しいです!笑

• 6分前
はなまる

英語と算数はタブレットでやっていて、ひらがなや点つなぎとかは紙のドリルでやらせてます☺️
依存性や目に関してはその子によると思いますが、早い時期にルールを決めて渡した方が後々依存性にならないかなと思ってます!
実際うちの子たちは3歳くらいからやってますが、初めの頃はやめれなかったり癇癪ありましたが今ではちゃんとルール守れてます!
目は適度な休憩、明るさなど親の管理は絶対必要になると思いますが、遺伝も関係するのでなんともいえないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ルールを決められたらいいかもしれないです☺️!!
    どうしても家事しないといけない時は結局テレビでYouTubeませてるので、、、無理だったらやめるつもりで一回挑戦してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前