※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークに魅力感じますがサボり癖あるし誰か近くにいないとモチベー…

在宅ワークに魅力感じますが
サボり癖あるし誰か近くにいないとモチベーション保てない、家と仕事切り替えスイッチがない

です、、

在宅ワークされてる方
どうですか?
一人でもモチベーションたもてますか?💦

コメント

ちょこ

私は、誰かがいると気になってしまうので、1人の方がやる気出ます💪

はじめてのママリ🔰

モチベーションはゼロです😂
クビになれば辞める気持ちで働いてます。

はじめてのママリ🔰

私は集中力なくて在宅むいてないです🤣早く、出社型の仕事見つけないとって思ってます。

りんく

動画編集やってます!
在宅ワークは、自分でコントロールしないといけないので向き不向きもありますね💦

私は初めてしばらくはペースがつかめなかったり、ついつい家の用事などで仕事を後回しにしてしまって、間に合わなくて夜中にやる羽目になったり生活乱れまくりでした💦

今はペースが掴めるようになって、これくらい時間があれば終わる(逆にいうと○時間は確保しないと終わらない)が分かるようになったので、「明日は○時までしか動けない」とか「夜は何時までには寝たい」とかに合わせて逆算すると、「○時~○時までは確実にやらないといけない」がわかるので集中して取り組めるようになりました。

何の在宅ワークかにもよりますが、納期のあるものだと、ペースが掴めると自然とやるようになるかなと思います。
逆にいうといつも大体家の用事とプライベートの用事と仕事の予定を入れるとカツカツなので、納期に追われてサボる暇がないです💦