※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あなた様が実家から離れた県外に住んでいて、帰省するとき、実家の近く…

あなた様が実家から離れた県外に住んでいて、帰省するとき、実家の近くに住んでいるきょうだいにはいついつ帰るよと連絡しますか。会ったり、ご飯したりしますか。実家とは別にお土産準備しますか。

コメント

ママ

県外でも車で2、3時間とかで帰れる距離なら連絡しませんが、飛行機の距離なら一応連絡して、会えそうならお土産買っていきます✨お互い子供達がいるなら、ですが🤣

はじめてのママリ🔰

帰るかもってなった時点で連絡するし、会ったり出かけたりもします!
お土産までは準備しないですが😊

ままり

私は地元住みなのですが、私がその立場だったらだったらします。でも、それは仲がいいからですね。仲が悪かったら連絡しないと思います。

ちなみに義妹が旦那の転勤について行って県外に行きましたが、帰ってくる時の事前連絡は旦那にはありません。義母や義母姉さんにはあるみたいです。お土産はある時とない時があり、ある時は義母さん用と旦那用別です。

私の妹が県外にいた時は、帰省する時はかなり前から予定組んでみんなで休みを合わせたりして予定を組んでいて、お土産はみんなで分けてねーって感じでした😊

• ままり

ままり

ちなみに義妹もうちの妹も東京周辺と九州という飛行機距離です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

県外で2時間の距離ですが連絡します😅(グループLINEで言うのでみんなに笑)

そうすると、あれ食べたいんだけど(ご当地の物)買ってきて〜とか、これ買ってきてくれる〜? って感じにそれぞれ別々にみんな言ってきます😂

ママ🔰

姉2人いて、1人が親の近くに。
仲良いので、
従兄弟会わせたり夕食を実家で食べたりするので,連絡します!
姉に食べてほしいなーの物見つけたら買っていきます。

姉1人は飛行機の距離。
私の住んでる場所に到着して隣県の実家へ🚗
5日ほど近場に宿泊するので連絡きます!

はじめてのママリ🔰

海外に住んでいますが私は別に連絡したり会ったりしてませんでした😅が、最近はお互い子どもがでいるので、連絡して会うことが多いです。会う時はお土産も用意します。