※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を保育園に預けて正社員で働くことについて現在、正社員で育休中で…

子供を保育園に預けて正社員で働くことについて

現在、正社員で育休中です。
保育園受かったら時短で正社員として復職予定です。

まだ先のことなのでなんとも言えませんが、保育園が合わなすぎる、子供の病気など理由がない限り今のままで働きたいと思ってます。

家庭の環境は、旦那がかなり忙しい仕事なこともありお母さんが育児担当です。

SNSでよく子供を保育園に預けるならそもそも子供を作るな。子育ては家でするもの。という意見を見ます。昭和な感じがするなとは思うのですが、今の時代も実際そう思う人がいるのでしょうか。

正直、旦那の給料で生きてはいけますが、今後何があるかわからないので自分が生きる分は自分で稼ぎたいです。

育児は保育園に頼りながらですが、社会人としてもある程度働いていたいです。
両方欲しいと思うのはわがままなのでしょうか。

コメント

ままり

保育園と自宅保育、どちらにもメリットデメリットあるので意見言う人のことなんて気にする事ないです!

自分で稼ぎたいと思う気持ち素晴らしいと思います。
実際旦那さんがいくら稼いでいても、万が一のことがあった時不安だと思うので働いてて損はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね!両方いいところありますよね!視野が狭くなっておりました!

もし別れることになった時や旦那が働けない状況になった時に頼っている状況だと不安だなと思ってます、、🙇

• 1時間前
はじめてのママリ

全然わがままじゃないです。
我が家は未就学児が二人いますが下の子は11ヶ月から預けています。
子供達は保育園通い出してからかなり成長していて預けて本当に良かったと思っています😊
子育ては家でするもの。そんな古い考えな人がいるんですね😱
2年育休で休みましたが、社会に取り残された感が凄くて家にいると孤独を感じていたので仕事復帰してよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    きっと子育て世帯じゃない方の意見なのかなと思うのですが、社会と離れてると極論に対しても目を瞑ることができず、不安になっておりました😭
    先輩ママさんの体験聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやーー
それは極端な意見ですよね…
今は幼稚園でも2才クラスありますよ😭
専業主婦の方でも2才から預けてますよ!
お母さんが家で見たいなら見たらいいし
しんどいなら仕事はすごくリフレッシュになると思います。
なんでも保育園でお願いしようというスタンスは違うと思うし
おやすみの日に預けるのは私は抵抗ありますが💦
うちの子は2才ですが先生大好きで
ママお仕事ってわかってます!
休みの日にも保育園行きたがります😭笑
それくらい私が自宅保育のクオリティが低いんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    幼稚園も2歳クラスあったりするのですね!保育園幼稚園だからできる教育もありますよね🥹
    視野が狭くなっておりました、、ポジティブな意見ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

検索しすぎてそういうネガティブな投稿が目につくのではないですか、、?
2人育ててますが、私はそう言う発言、全然見ないですよ(SNSはインスタくらい)🤔

私はワーママで認可外保育園で働いてますが、そこに預けに来る専業主婦のみなさんからそういう目を向けられたことももちろんないし、むしろすごく理解していただいて、応援していただいて、我が子のお迎えで帰らなきゃ!とか、家族のために明日休みますって話してると、言葉で言い表せませんが、仕事してるかどうか関係なくて、同じ年齢の子を持つママとして普通に快く受け入れてもらってるなぁって感じますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    きっと保育園入園できるか調べすぎて過度な意見も表示されやすくなっていると思います、、
    そうですよね!ママさんや子育てしたことのない方の投稿を続け様にたまたま見てしまったのかなと思います、、😓
    お優しいコメントありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

保育園ありきの育児しかできないなら子ども作るなってのは、下の子妊娠や出産で上の子見れないから保育園最大限預けたいって言ってる人に向けての言葉だと思います💦
お仕事頑張ってる人にはそんなこと言えないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういう意味もあるのですね!育児を一括りにしてしまい、背景まで考えられてなかったです、、
    ありがとうございます!🙏

• 14分前