※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は性格がいいです。イライラしたり、人を腐すことがないです。一方わ…

夫は性格がいいです。イライラしたり、人を腐すことがないです。
一方わたしは性格が悪くてきつくてキレやすいです(態度には出ないようにしています)

たとえば義実家とかのことを夫は
「嫌なことや、思うところあったらなんでも言ってね」と言ってくれますが、わたしのイライラのハードルが低すぎるので、本当に思った全ての事を言ったらわたしがめちゃくちゃ悪い感じになって損する気がして言えません。
言ったらその時はスッキリするだろうけど、言ったことは取り消せないし…

こういう事ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとご主人はその辺も丸っとひっくるめて一緒にいてくれて、だからこそなんでも言ってねと声かけしてくれてるのかも?でもなんでもかんでも言ってもキリないし時々聞いてもらってもいいと思います✨
うちがそんな感じです。色々聞いてもらって、スッキリします。機嫌良くなって私がニコニコしてると幸せだと言ってくれるのでそうなる為に愚痴聞いてもらいます🫡
ただ、義家族のことなら言葉選びや、飲み込む部分も必要かなとも思います🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦間の空気が同じそうな予感がします☺️そして、なんか納得しました!
    旦那も私が機嫌が良いのがいちばん良いと思います。極端にならず、ちょうどいい塩梅をめざします🤣

• 24分前