※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
住まい

外構工事について教えてください。注文住宅マイホームを建て、外構も、…

外構工事について教えてください。
注文住宅マイホームを建て、外構も、庭の一角にちょっとした花壇を作ってもらいました。
花壇と言っても、子供が小さいうちは砂場にしてもいいし家庭菜園などの目的で、土だけを入れてもらいました。
引き渡されて早速こどもが砂で遊んでいたら、掘っていくと大きな石(というかデコボコした小さな岩)や、ガラスがでてきました。
これって普通ですか?岩はまだ許容範囲としても…ガラスって産業廃棄物的なものにしか思えないのですが…
それとも砂場の底のほうにはそういったものを敷き詰めるのもありなんでしょうか??

たしかに元々伝えていた予算はかなり余裕がないものでしたが、値下げ交渉は一切していません。

マイホーム
外構

コメント

ままり

土は別で購入してもらって入れてもらった物ですか?
砂で遊んでたとの事なので、後から砂を入れてもらっているんでしょうか?それなら後から入れてもらった砂の分を入れ替えてもらえると思います。
もしも、元々その土地にあった物なら仕方ないと言うか、わりとあります。

我が家は庭と駐車場スペースを掘って防草シートを敷いて、その上に指定した種類の土を入れてもらいました。