※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月のこどものお腹にできた湿疹病院で薬と保湿剤を処方されて使ってま…

4ヶ月のこどものお腹にできた湿疹

病院で薬と保湿剤を処方されて使ってました。よくなったので使うのをやめてみたら、再発しました。子供の湿疹は繰り返し起こるものですか。病院でもらった薬や保湿剤はいつまで使い続けますか。悪い時だけ塗る感じとか、薬がなくなるまでは塗るとか、みなさんの体験談教えて欲しいです💊

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドの入ったお薬ですか?
ステロイドは治ったらやめる再発して塗るだと抜け出せないです。
治っても塗り続けた方がいいですよ。
その辺も含めて皮膚科で指示されるか使用方法を聞いてみるといいかもしれないです✨

はじめてのママリ🔰

ステロイドですかね?
見た目で治ったからといってすぐ辞めたら再発します。身体の中で見えない炎症がまだ治りきってないからです。
徐々にステロイドのきつさや量を減らしていかないとだめなので塗り続けて徐々に減らします🙆‍♀️