※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう本当に夫無理…。歩道のない住宅地の道路を、子どもと三人で歩いてい…

もう本当に夫無理…。
歩道のない住宅地の道路を、子どもと三人で歩いていたんです。
運送屋のトラックが止まってて、横を通り過ぎた時ちょうどエンジンがかかったんです。
車来てなかったから狭い道路の真ん中にいて、左にトラックが停めてあり、車は道の半分くらいを占めていました。
左側がちょうど家だったので、私は右に寄って車がいなくなってから家に入れば良いと思ったのですが、夫が車の前にぐいっと私と娘を押し出しました。
ちょうどトラックも少し動き出したところだったので「危ないじゃん、なんでそっちに行こうとした!?」って言ったら、「車がそんなすぐ出発すると思わなかったし…」って言うんです。
車出発しなくても、エンジンかかってたら車の前に子ども連れで出ます!?
もし配達の人が急いでて、こっちちゃんと見てなかったらどうすんの?って言ったら、こっち見て笑ってたから気付いてたはずだって。
皆さんならトラックが待ってくれるはずって思って行きますか?
ずっと「何本気でおこってんの〜?」みたいな感じで全然何が悪いかわかってない感じでした。
こんな人に子ども任せられない!って言ったら大袈裟だよ〜って茶化されました。
私が神経質過ぎますか?

コメント

ママリ

私も質問者さんと同じでトラックが行ってから家に入りますね🤔
万が一トラックから見えてなかったら?って真っ先に考えますし、そもそもトラックが動き出していたなら歩行者は右側にいると言う認識で動いていた可能性もあるので旦那さんの思考は危険すぎると思います。
私は車も運転しますが車側からしても目が合っていたとしても渡るそぶりなしで急にこっちに寄られたら恐怖しかないです💦

はじめてのママリ🔰

わたしもママリさんと同じでトラック行ってから行きます。
トラックは車高が高いので見えてない可能性高いですし、そんな急いで家に入る理由もないですし...