遠出時のチャイルドシートで悩んでいます。関西から関東まで車で行きま…
遠出時のチャイルドシートで悩んでいます。
関西から関東まで車で行きます。
娘のチャイルドシートで悩んでいます。
主人の車が古くてisofixつけれないので、私の車につけてる回転式のチャイルドシートが載せれません。
娘は78cm9kgと小さめです。
主人の車には真ん中の子の時に使ったベビーシートを載せています。
ベビーシートは一応87cm頃まで使えるので、娘に使えないことは無いんですが…後ろ向きだからか寝る形になるからか、乗り慣れないからかこの前久々に乗せると少しグズっていました。
なので、普段息子が使っている、1歳からのジュニアシート(15ヶ月76cm〜)に乗せるか悩んでいます。
デメリットは寝た時にリクライニングが出来ない事です。
娘だけの時にちょっと乗せただけなので大人しく座ってくれるかも謎ですが…。
どちらのチャイルドシートを載せていく方が良いと思いますか?
ベビーシートの方が寝やすいかなぁと思ったりしていますが、グズられるとしんどいかは、と。
最近は上の子がついてこないので主人と出かけても私の車(スペーシア)で動くことが多いのですが、今回は上の子も一緒に行くので主人の車になるのでチャイルドシートをどうするか悩んでいます。
(もうひとつ、エールベベのインパクトシールドのジュニアシートがあります。娘が5点式のジュニアシートを使った場合は真ん中の子はそっちを使います。)
- ひなまま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 13歳)
コメント