※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月ですが、ミルクで何度もむせてしまい、ミルクの時間が…

もうすぐ生後6ヶ月ですが、ミルクで何度もむせてしまい、ミルクの時間が怖いです。
乳首のサイズをサイズダウンしたり、飲ませる角度を気をつけたりしているのですが、やはり変わりません。
1秒くらい息ができず、キュキュキュっと絡んだような咳をします。顔を真っ赤にして咳をしていて、窒息したのではないかと怖くなりました。
もともとミルクの飲みが悪く、悩んでいるところにまた新たな悩みができて辛いです…
同じような方、いらっしゃいますか?どのような対応をしていますか?

コメント

つりんぼ🍒

うちの子もミルク飲むのあまり上手じゃなくて、何度もむせっていました!
乳首のサイズアップするときも、
溺れたようにむせているので、サイズを戻したり、哺乳瓶の締りで調節したり色々工夫しました😅
あとは飲ませる時の姿勢で、赤ちゃんの頭が下がりすぎてるとむせることもあるので、少し状態を起こしてあげると、うちの娘はむせらず飲めるようになりましたよ!