高熱のみで病院に行ったら、抗生剤や他の薬が出ました。熱が引かなければ再受診を勧められました。病院によって異なるかもしれませんが、これは一般的な対応ですか?
突発性発疹で湿疹が出る前、高熱のみの時に病院受診された方、薬の処方はありましたか?
今回、高熱のみでそれ以外は元気な状態で病院に行ったのですが、抗生剤、鼻水、咳、痰の薬が出ました!
熱以外に症状はないですが、こんなに薬が出るものですか?
突発性発疹だと思うから熱が引くと湿疹が出ると思うよ!2、3日経っても熱が引かなければまた来てねと言われました!
病院によって違うと思いますが、教えていただけたら嬉しいです
- やー
コメント
yukamama
40度の高熱がでて、2つ検査して陰性、突発性発疹の可能性があるとも診断されず、ただの喉からの風邪でしょうとの事でしたが薬の処方はなしでしたよ!(結果突発性発疹でした!)
座薬は出そうか?と聞かれましたが家にあったので何も貰わずでした!
熱だけで薬の飲みようがないと言われました😭
みにー❤
座薬だけもらいました😚
-
やー
そうなんですね♪
私も熱だけなら座薬かと思ってました(^◇^;)
回答ありがとうございます!- 7月3日
にゃんにゃん
まさに昨日から発熱して朝一で小児科行ってきました!
解熱剤だけ貰いましたが、結局一時的に熱を下げるだけで数時間したらまた上がるから、お守り代わりに持っておくだけで使わなくても良いからねって言われました!
突発性発疹は薬じゃ治せないので熱が下がるのを待つしか無いみたいですね😥
そしてここの質問で見ましたが、熱が下がって発疹が出てからの機嫌が相当悪くなるみたいですね💦
別名、不機嫌病とかグズグズ病とか…
怖いです😅😅
-
やー
そうなんですね(;_;)
今も今でしんどそうだし、終わった後もぐずりでしんどいんですね(;_;)- 7月3日
ラララさん
金曜の夕方から高熱が続き
金土と病院に行きましたが
やはり熱だけでしたので
座薬のみでした!
そして今日は少し熱が下がり下痢を1回したので病院へ。
高熱とは別の菌で胃腸炎かなとのことでしたので、そこでお腹の薬だけでました。
ようやく36、9まで下がってますが、なんだか機嫌がすっごく悪いです😥
-
やー
やはり座薬が主になりますよね!
お熱ねかなか下がらないですね(^◇^;)
ほんと身体が熱くてしんどそうです!
お熱下がったかと思いきや、ぐずるのもお互いしんどいですね!- 7月3日
-
ラララさん
午後わめいたあと、グッスリ眠ってくれ、起きてからは機嫌もなおり、おかゆ少し食べました😅
熱は37,1で少しありますが、40度の時は、汗ですぐ着替えさせたりと眠れなかったです💦
れもんさんの、お子さんはまだ10ヶ月ですもんね!
抱っこも嫌がるかな?
お熱や湿疹はどうでしょう?
うちは下がってから湿疹でて突発かな。と思ったけど、どうやら違うようです… これはこれで気になります😣- 7月3日
-
やー
ぐっすり眠ってくれたのとご飯食べてくれたなら安心ですね!
うちもさっきまで何回か起きてましたが、ようやく落ち着きました!
娘も40度出て、汗がすごかったです(><)
抱っこは大丈夫なんですが、ちょうど断乳中でして…
私が乳が張り抱っこがしんどくなりました(><)
水分も取れているし、せっかく頑張り中なので、先生にも相談して断乳継続してます!
熱はまだ下がっておらず、湿疹もまだですね( ; ; )
下痢症状もあるとのことなので、突発でなければまた心配になりますね(><)- 7月3日
-
ラララさん
おはようございます‼
昨日熱下がったのに、今朝からまたグズり計ったら38度。
一体なんなのか…
顔に発疹のようなものがでてますが体には出ず…
突発かな。
れもんさん断乳中なんですね😣
それは辛い💦
ここであげてしまうのもまた1からで大変ですもんね😥
一番辛いのは子供たちですが、私たちもどうしていいか悩みますね😞
今日のお子さんはどうかな?
私の住んでいるところ、今日は雨ですが、どうにか病院に行かないと😣- 7月4日
-
やー
おはようございます!
下がってからの、また発熱とは心配ですね(><)
顔に湿疹出てきているなら突発かな?
熱が下がりきったら身体にも湿疹出て突発と言われた方が安心ですよね(><)
うちはあれから夜中水分も飲まなくなり、40度超えていたので、座薬入れて授乳もしてしまいました(;_;)
また1からですが、今は水分しっかり取らないといけないですもんね(;_;)
また治ったら頑張ります!
今は座薬を入れたからか38度くらいですが、元気はないです!
ほんと辛そうで助けてあげたいのに、どうしていいやら正解もないし、悩みますね(o_o)
台風も来ているみたいですね!
病院に行って何事もない事を願ってます!
気を付けて行って来てくださいね(><)- 7月4日
-
ラララさん
病院に行きましたが、突発とは診断されず…
熱が上がったのに、発疹…
…ん~今の段階だとウィルス性の発疹かな。と。
あーモヤモヤm(。≧Д≦。)m
顔と胸上まで湿疹あるんですけどね。
れもんさんのお子さんも
40度超えたんですね😭
頭から体まで暑くて可愛そうですよね😣
水分‼今は絶対に必要なものだから、飲めるなら母乳は大事なものですね!!
元気なときなら我慢させてもいいけど、今はお子さんにとっても、れもんさんにとっても一番の方法ですしね。
少し様子見て
違う病院にかかろうか考えてみます😢- 7月4日
-
やー
そうだったんですね(TT)
それは確かにモヤモヤしちゃいますね〜(><)
なんだろーって💦
ですよね!
母乳だけは飲んでくれるので、頻回にあげて水分補給しています!
うちはまだ熱はありますが、少しずつ元気になってきている気がします!
明日には熱下がるといいな…
ラララさんさんのお子さんはあれから大丈夫ですか?😭- 7月5日
-
ラララさん
こんにちは!
昨日の午後からは熱はさがったままでいます‼
変わらず顔には発疹で、先程シャワーに入れたあと全身を見たらお尻などにも発疹がでてました。
ただ、1日寝っきりです💦
高熱が続いたからかな💦
とりあえず明日もう一度だけ受診しようと思ってます😥
れもんさんのお子さんも下がってきたんですね😃
良かった‼
ご機嫌はどうですか?
うちな熱が下がってから機嫌がわるくキャーキャー泣きわめいたり、私を叩いたりしてます😅- 7月5日
-
やー
それなら突発かもしれないですね♪
寝たっきりすぎると、心配になりますよね!
うちも昨日は高熱の為かずっと寝てました(><)
うちは実はあの後また熱が出て下痢もありまた病院に行きました(TT)
血液検査して頂き、特に変わりはないのでやはり突発性発疹の可能性が高いとのことでした…。
今日熱が下がっていた時は、機嫌は良くなく、ぐずってました(><)
そうなんですか!
大変でしたね(><)
突発だとその後が大変って聞くので本当なんですね(^◇^;)- 7月5日
-
ラララさん
こんにちは‼
午前中病院に行ってきました。
どうやら発疹の出方が軽いらしく、判断しにくかったみたいです。でも、ちょっと気持ちが楽になりました。
お子さんはどうですか?
落ち着いたかな?
血液検査とかって、先生がしましょうか?って言ってくれたんですか?- 7月6日
-
やー
おはようございます!
人によって突発性発疹の症状が違うみたいですね♪
うちも昨日はっきりと湿疹が出たので突発性発疹でした(^◇^;)
お互い突発性発疹とのことで安心しました♡
色々とありがとうございます!
最初と違う病院に行ったのですが、子供は色んな病気の可能性があるから一応検査してみましょうと先生から言って下さいました♪- 7月7日
-
ラララさん
おはようございます😌
おー湿疹出来てきましたか‼
子供たちも、高熱続きで大変でしたし、れもんさんも
お疲れ様でした😂
なるほど、病院も変えてみなきゃダメですね!
かかりつけを増やしておこうと思います😃
お互い、もうひと踏ん張り
頑張りますか☺
大変なときに、いろいろ
ありがとうございました😌
また御縁がありましたら、そのときはまた宜しくお願いいたします🙇- 7月7日
-
やー
私も湿疹は今日くらいかな?と思ったのですが、明らかにハッキリなのでそうだと思います(^ν^)
うちはかかりつけ2つにしてるんです(><)
いえいえ、こちらこそありがとうございました♡
同じ時期に同じ悩みでお話し出来て、心強かったです♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします!- 7月7日
やー
そうなんですね!
私も素人な意見ですが、熱だけで薬を飲むのも…と感じました(;_;)
先生の診断のうえの処方とはいえ、なんだか飲ませるのに抵抗があったんです!
回答ありがとうございました!