コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友いません!笑
同じ役員してるママさんと必要な時に連絡取り合うくらいです。
特に上の子の保護者はほぼ知りません🤣
私もめんどくさそう〜って思うので、こちらから話しかけることはないですし、ボッチでいますよ🤣
退会ユーザー
ママ友はいないです!ママ友は要らないです🤣
ただ話すママはチラホラいますよ😊
自分から積極的に話しかけないと仲良い人できないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も本当にたまーになら話す人いますが、基本話さないです😂
要らないですよね〜😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友皆無です😂
私もいつも参観はボッチか、夫と一緒に行ってます。常に決まった人と一緒の人とかみると、楽しそうと思う反面めんどくさそうだなぁと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人でいれないんだろうなって思ってます😂
群がるのがだるいのでいつも1人行動でーす😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時はいたけど、めんどくさすぎたので小学校では作ってません!
幼稚園出身ママがものすごく仲良くしたいアピールしてくれたんだけど、そろそろ子供達も友達は自分で選ぶ時期だし…
親同士仲良くしても子供同士仲良くなるか、わからんし。いいやーと思って役員の仕事以外で連絡取る人はいません!
ボッチの方が子供の姿見やすい位置にすぐ移動できるし楽で良いです!!
はじめてのママリ🔰
別に一生付き合うわけじゃないし、いいですよね😂
なんでみんな群がるんだろ?1人で行動出来ないの?って思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
1人の方が気楽じゃないですか??
幼稚園が一緒だったりして長い付き合いのママさんは数名いますが、それでも別に群れて話したりとかはしないです😳笑
はじめてのママリ🔰
気楽ですね😂
本当に気が合う人ならいいけど、当たり障りのない話するのがだるくて😂