在宅パートに転職した女性が、仕事のペースや正社員を辞めたことへの不安、働きたい気持ちと心の余裕のバランスについて悩んでいます。どのように折り合いをつけるべきでしょうか。
前職は営業&時短正社員で毎日ドタバタで土日も気が休まらず、事務&在宅パートになりました。
子供の休みや始業時間をずらしてもらったりなど、融通はききますし、何より在宅なので時間に余裕があります。
ただ、前職で仕事してた時と比べて、なんだかゆるーーっと仕事をしているのが慣れません💦また、初めてのパートなので正社員を辞めたことへのもやもやや、もっとバリバリやりたいなー!という気持ちがあります。
でも夫が単身赴任、これから保育園卒園したら小学校、など考えると今のままがいいのかなーとも思います。
もっと働きたい気持ちと、心に余裕が欲しい気持ちと…
みなさんどう折り合いをつけてるのでしょうか??
- きのこ🍄(3歳5ヶ月)
コメント
ゆうにゃ
すごいわかります!
妊娠前はシフト制で夜遅くまで仕事してたりしましたが、家庭も大事にしたいと思って扶養内パートになりました!
下の子の出産1ヶ月前まで3年間旦那が単身赴任してて、家のこと、子どものこと全部自分がやらないといけなかったですが、旦那も戻ってきて上の子の小1の壁も乗り越えて落ち着いてきた感じがあるので最近正社員の仕事探してます!
今は心の余裕を取って、状況が変わって落ち着いてきたなと思ったら仕事のことを考えてもいいのかな?と思います!
きのこ🍄
遅くなりましたがありがとうございます😭✨
旦那さんが帰ってきたとはいえお子様2人いて正社員になろうとしてるなんて凄いです😇
扶養内パートの時のもやもやってありましたか?時間共になくなるでしょうか💦