※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ケンカになると話逸らしたり寝たり携帯に逃げたりする旦那と徹底的に話…

ケンカになると話逸らしたり寝たり携帯に逃げたりする旦那と徹底的に話し合いたい私

話し合いたいというか、ケンカの空気感に耐えられないしモヤモヤして過ごしたくないからスッキリしたい

子供がいるのでだいたい子供たちが寝たあと、ケンカになったりします
というか子供がいる時にイラッとしてもその時は堪えて子供たちが寝てから「さっきのあれさ」って感じでゴングが鳴ります

旦那はケンカしたくないわりには私がふっかけると
ケンカしたくないからとりあえず謝っておことかもない
とにかくシカトしながらそのまま寝たりします

その態度にさらにむかついて
「聞いてる?ねえ!」って感じでヒートアップしちゃいます。

最初は冷静に「◯◯されたのが嫌だったんだけどなんでそんなことしたの?」って聞いてもシカト

「え?シカト?なんでシカト??」

永遠にこんな感じが続いてもはや私が独り言みたいなってって感じになります。

最後は「明日も朝早いしとりあえず寝よ」って感じで
なにも解決せず強制終了

こういうタイプはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人をどうこうするのは無理だと思います。人は変えられませんから、ご自身がASDタイプ(白黒思考)強いと理解して切り替える方が気持ちは楽だと思います。

はじめてのママリ

全く同じような夫婦です!
話し合いできたとしても最終的にむこうが怒って喧嘩の話も脱線して終わらないので、私が謝って終わりになります。
昔は頑張りましたが、今は諦めてます!おかげで平和です。私は大人で旦那は長男です。10年近く頑張りましたが無理でした!笑