※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子がいます。昨日学校で息子がお友達とぶつかって、息子の頭が擦…

小3の息子がいます。
昨日学校で息子がお友達とぶつかって、息子の頭が擦れて少し血が出てしまいました。どちらもわざとぶつかったのではありませんし、その場はお互いごめんねで終わったみたいです。
夜に学校から電話がありましたが、私は仕事で出られず、学校も閉まる時間になってかけ直せずで。
家に帰ってから子どもから詳しく聞いたので事情がわかりました。
こういう場合でも、次の日に学校に電話して事情を聞いた方がいいでしょうか?
それとも、子どもからこうこう、このように聞きましたのでこちらも様子をみます。昨日はお電話出れずにすみませんでした。みたいに連絡帳に書くなどして、電話はもういいですよーっていう雰囲気を出した方がいいでしょうか?
先生の手を煩わせるのも悪いかなと思ってしまって💦皆さんならどうしますか?🤔

コメント

ねないこ

子どもの話だけで完結させてしまうのは、私は不安が残ります…

実は相手の方がもっと怪我してた、もしかしたら我が子が原因だったかも、そうでなくても相手がそう思ってるかも…とか。
信じる信じないとかじゃなくて、一方的にもういいですよーってこともなくて、
昨日はお電話に出れずすみませんでした、息子からこういう経緯と聞いていますが、認識合っていますでしょうか?お相手には怪我がなかったかなと心配してます。必要でしたら○時ごろお電話出れるようにしておきます。とかでしょうか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、先生からみたらまた違うかもしれませんもんね💦
    確かに相手のお子さんの怪我もないのかとか気になります🥺
    先生がお忙しいかなとも思いましたが、しっかりお聞きしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ねないこ

ねないこ

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、大けがではなさそうで良かったですね😭
    小学生男子家が絶えないですよね…🚀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭から血を出したと聞いて驚きましたが、本人は元気そうなので良かったです😭
    本当に予想外の怪我して帰りますよね😂💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いておいて、それでもし電話が来たら来たかなと思います。
先生からもしかしたら相手の事で何か伝えたい事があるかもしれないし、電話じゃなくて連絡帳でお返事来るかもしれないしとりあえず連絡帳書くか電話できるならこちらからしちゃってもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳に書いておいたら先生も判断してくれますよね。
    電話もこちらからもしてみようかなと思います🥺
    先生の手を煩わせるかなと思いましたが、お聞きしてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前