※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

山口市に引越し予定の女性が、小学校の制服や体操服について質問しています。ブラウスやポロシャツは指定がないとのことですが、他の保護者はどこで購入しているのでしょうか。また、体操服は何枚必要か、長袖が必要かも教えてほしいとのことです。

山口市に引越し予定です!
小学校の制服の電話をしたんですが、ブラウス?ポロシャツ?は指定じゃないです。と言われたんですがみなさん別のお店で買ってるんでしょうか?
毎日いるなら洗い替えで2枚ですか?

あと、体操服は2枚いるか、長袖はいるか、も教えてください!
今の学校は私服、体操服も無指定なので全くイメージ湧きません😭

プラザA?という所で購入するようです!

コメント

はじめてのママリ

同じ感じで、バースデーや西松屋、イオンなどで安いポロシャツを2枚買ってます✨
体操服は1着持っており、長袖は買ってません!冬は体操服の上に指定なしのジャージを着ていいようになってるので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    情報ありがたいです😭💗

体操服は週末に持ち帰ってくる感じですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私服だったならわからないですよね😭

そうですよ✨うちの学校は体操服、給食エプロンは週末に持って帰ります✨

• 2月20日