※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

妹にお世話お願いして用足ししてたら妹が娘にアンパンマンラムネあげてた(T_T)一個だけっていってたけどすっごく心配。

妹にお世話お願いして用足ししてたら妹が娘にアンパンマンラムネあげてた(T_T)一個だけっていってたけどすっごく心配。

コメント

ありえません(・_・;
妹さんにはお子さんはいないんですかね?

とりあえず食べてしまったものは仕方ないので様子見されてくださいね

• ぱぴこ

ぱぴこ

びっくりしました。あたしが好きで買って食べてたものを子供のおやつだからと娘のラムネだと思って食べさせたみたいです(T_T)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

何が心配なんでしょう?

糖分?
誤嚥?

• ぱぴこ

ぱぴこ

味が濃いものなので心配なのと、最近便秘ぎみ、離乳食もあまり食べないっていうこともあったのでそれと重なり心配になってしまいました。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日たくさん食べてるわけじゃ無いですし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ(⋈・◡・)

賛否あるとは思いますが、保育士してましたがうちの職場では乳児さんもおやつにラムネあげてました・。(・▽・*)・。だからと言ってご飯の食べが悪くなる訳でもないですし、特にトラブルは無かったです。

• 7月3日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!そういっていただけて嬉しいです。安心しました!ありがとうございます。

• 7月4日