※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近のシールブームについてです息子(小1)が今日シール交換するとシール…

最近のシールブームについてです

息子(小1)が今日シール交換するとシール帳を持って遊びに行きました。
いつも公園ならばついていきますが友達のお家だったので見届けられず、、
帰ってきて交換したものを見してもらっていたら、もらったもの3個に対して20個くらいなくなっていて、、
本人もえ!?なくなってる!?というような感じでした
昨日遊んだメンバーはなかなかヤンチャで、わたしもあまり好きではない子たちが数人いて、その子たちが取ったんだろうなーという感じです。
まあ誰が確実にとったかなどはわかりませんが、その中の誰かがとったには違いありません。
放課後のことなので、自己責任だし学校にいったり本人にとった!?と聞いたりするようなことはしませんが、モヤモヤします、、、

皆さんどうされてますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今度持って行きたいと言ってるのですが子供同士かつ中にはずるい子もいてそういう事もあるだろうなと覚悟してます。
本人にシール帳から目を離さず納得した上で交換する様にねと伝えるのみです。
こういう事が何度も起きたり防げなさそうなら持って行かない様に対応しようと思ってます。
まだ起きてなくて思ってる段階のコメントになります🙏

ママ🔰

メンバーがメンバーなだけに、
こんなこともあるから、
しっかり見ておこう。
または大事なのは持ってかないでおこう。と子供に言わなかったからと自分に言い聞かせ、
子供にも伝えて終わりです。

まー、でも小1でそんな子いるんですね…
こわい🙃