※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

おもちゃのキッチンが倒れて2歳の子が下敷きになって床との間に挟まれま…

おもちゃのキッチンが倒れて2歳の子が下敷きになって床との間に挟まれました。マグネットで開閉する扉が少し硬めなのですが、それを引っ張って開けたところ倒れてしまったようです。その扉は割れました。。

体の左側にキッチンが倒れてきた感じになるのですが、驚いていただけで特に泣きはしなかったです。少し離れたところにいたのですぐ駆け寄りキッチンを起こしたので、どこを打ったかなど正確にはわかりません、、が助けた直後、左側頭部を押さえて痛いと言っていたので頭は打っていると思います。ただ特に赤くはなっておらず、すぐ元気に遊びはじめました。

元気だったら病院にいっても様子見となるだけですよね、、!?嘔吐やふらつきなどがなければとりあえず24時間様子見で大丈夫だと思いますか?
病院に行くか行かないかでいうと皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

その状況ならしっかり様子をみておいて、すぐには病院行かないかなと思います🥺
とはいえ心配ですよね💦