※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザB型が長引くと聞きましたが、長引いた方、どのくらい長引…

インフルエンザB型が長引くと聞きましたが、長引いた方、どのくらい長引きましたか?

3歳娘がおそらくインフルエンザです。
というのも、陰性だったのですが、一緒におうちで遊んだ子がインフルエンザ陽性だったからです。

しかし、もう時間が経ってしまったことや、検査した鼻から鼻血を繰り返したことで、解熱と風邪薬で対応していました。

が、日曜日の夜から今日まで、毎日熱です。しかも39-40°Cで...

昨日朝解熱をのんで、夕方にも熱が上がらなかったので平気かと思ったら、苦しみ始めたので救急にかかりましたが、39.6°Cで熱が上がる苦しみだったみたいです。(酸素濃度は96で聴診器も異常なし。喉も綺麗とのこと。

今日、かかりつけの予約を午後からしました。
日曜日から、4回目の受診になります。(他の病院も合わせて)

いつよくなるのか。どうしてほしいとかある?と聞いたら、涙目で「はやくよくなおりたい...」と。涙が止まりません。

今朝も5:00に38.8で眠れず座薬をいれ、12:00には39.6で座薬、それでも37.6くらいあります。

こんな長引くのでしょうか?本当に辛そうで他の病気があったら、このまま治らなかったら、最悪のパターンを考えてしまいます。

長引いた方、経過を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

我が家は3週前にかかりましたが、
長男と夫婦が長くて、
長男は水曜発熱で途中下がることもありましたが、6日ほど発熱ありました💦

私は土曜発熱の水曜まで。水曜が37度台になりましたがそれまでほぼ39℃~40℃でした。

夫も土曜発熱で金曜まで発熱しました。
最初37℃〜38℃台で、後半から40℃って感じでした。

大人だからなんだかんだ我慢して過ごせましたが、3歳だったらめちゃくちゃ辛いと思います😭😭
一応他の病気の可能性も視野に入れますかね😭

りな

下の子も日曜日から37-40度の熱が出て、4日目の昨日抗原検査3回目で陽性が出ました💦
効かない可能性もありますが、一応インフルの薬もらってやっと36-37度に今日なりましたが、、
たぶんまだ長引きそうな気がしてます🥺