※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

つわりで水分でお腹を下す症状が出ています。病院に行けず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつも大変お世話になっております。

最近つわりがつらく皆さんに励ましのお言葉をもらっている者なのですが…

汚いお話をして申し訳ないのですが幸い嘔吐は少ないものの、水分でお腹を下してしまうようになりました。少しずつ飲むよう意識していますがそれでも駄目です。

自分一人で病院に行ける体力もなく自宅にいるのですが、同じような経験がある方はどう対処されましたか(>_<)

コメント

ポンちゃん

私もつわり1ヶ月くらいはお腹下してました💦なんどもトイレ行ったり来たりで😭お腹が冷えてるのかな?と思い、ホットハーブティーなど温かいものを飲むようにしたら少しづつ改善されました!

でも今の時期は暑いですよね😵☀️

• 美桜

美桜

脱水になるわけにいかないと思い水分だけは!!と思うのですがトイレに行ってばっかりで。気持ち悪いので行くのも決死の覚悟です(T_T)

スポドリ、水、グレープフルーツジュースは駄目だったのでルイボスティー試してみます😢ありがとうございます!

• 7月3日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

わかりますよ〜。先月までわたしが同じ状況でした💦でも飲めないもの多いですね😢大丈夫ですか?

ルイボスティー試して見てくださいね!あとわたしはノンカフェインの生姜紅茶、ローズヒップティー、フルーツティーなど色んなフレーバーで楽しんでました!

ただホットで飲むと暑いので冷やしタオルを準備して、顔や身体を拭き拭きしながら飲んでましたよ😳

飲んだあとは爽やかな香りで吐き気も少し落ち着いてました!結局そうやって乗り越えて、点滴を打つこともなく、吐き気止めも飲むことなく乗り越えた感じです!頑張ってください!

• 7月3日
  • 美桜

美桜

ポンちゃんさんも大変だったのですね(>_<)

せめて次回の診察まで病院に行かないよう乗り切りたいと思っているので、色々トライしてみます!😣

• 7月3日
ポンちゃん

そういえば、さつまいもでふかし芋を食べたりしてましたが、その時も蹴りは収まりました🍠

もし食べられそうでしたらどうぞ!

• ポンちゃん

ポンちゃん

すみません、蹴りじゃなく下痢です💦

• 7月3日
  • 美桜

美桜

さつまいもですか👌参考にしてみます✨

• 7月3日