転校前の小学校で、当時2年生だった子たちが、我が家に遊びに来たときに…
転校前の小学校で、当時2年生だった子たちが、我が家に遊びに来たときに
「〇〇(そこに居ない生徒)ってマジうぜーよな。すぐ泣くしまじウザイ。キモいし消えてほしい。死ねよアイツ!!」と言ってて衝撃でしたが、小2男子ってそんなものなんですかね?
(我が子が言われた訳ではなく、別のクラスの、おそらく支援学級に通ってる子の名前でした)
私は同じ部屋で下の子の相手をしていました。
言ってた子たち(2、3人)は高学年や中学生の、大きいお姉ちゃんやお兄ちゃんがいる子でした。
ちなみに学区的に、治安のあまり良くないと言われる中学校の学区でした。
うちの長男はおっとり系で、自分のゲームをしてて聞いてない感じでした。
その友達は、普段は子どもらしくて良い子で、うちの長男も大好きな子だったんですが、
口悪くなったときはびっくりしました。
現在は引っ越して転校して、別の学校ですが、治安が良いと言われる場所。
遊びに来てる子は、小4ですが、みんな礼儀正しい子で、そういう口悪い子見たことは無いです。
当時を思い出して、あれって普通だったのか?
小学生男児ってそんなものなのか?と、ふと疑問に思いました。
- まる(4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
ままり
普通がわかりませんが、うちの息子は私の前ではその様な事は言いませんでした。が果たして見ていないところではどうか…
という不安はありますが、
息子の友達で2人ぐらいそういう事を私の前でも言う子がいます。
私は注意してしまうタイプなので、「あー。はいはい。、ごめんなさーーい。」みたいな返答が返ってきます。
1人はお母さんの前では声のトーンから違って、別人かな?と思う程に良い子です。
そういう言葉をカッコいいと思って使ってしまっている、まだ人生勉強の途中だと思いますが、なるべく我が子には通ってほしくない道ですね😅
はじめてのママリ🔰
そういう言い方する子はいないですが言われるようなことしてる子はやはりみんなの会話には出てるの聞きました💦
コメント