セルフジェルネイルをしている方に質問です。爪が柔らかく、ピールオフがすぐ剥がれてしまいます。フィルインを考えていますが、削りカスやマシン未経験が不安です。ピールオフの上に普通のベースを塗る際、サンディングなしで塗っても良いでしょうか。
セルフジェルネイルの方に質問です!
爪が柔らかいのでピールオフだとすぐ爪先から剥がれてしまいます。
フィルインも考えましたが、削りカスの不安やマシン未経験なこともあり一歩踏み出せません💦
爪の真ん中にピールオフを塗ってその上からベース(削ったり溶かしたりが必要な普通のベース)を塗るやり方をやってみようと思うんですが、その際ベースはサンディング必要なベースでサンディングなしでそのまま塗っちゃっていいんでしょうか?
- MA
コメント
ママん
サンディング必要なベースをサンディングなしで塗ると少し禿げやすくなります。
細かいサンディングを軽くしておくか、ノンサンディングをおすすめします。
爪先から剥がれる原因はいくつかあると思います。
確かに爪が薄い、柔らかいと、爪先がグニャっとして繰り返すと剥がれやすいのはあります。
その場合、硬めのジェルで補強しても良いかと思います。
他にもはげる原因が多くが
下処理の問題です。
油分除去、プライマーの使用などするとはげにくいですよ🥹
Pregel マジカルプライマー使ってます。
ママん
ノンサンディングのベースジェルのことです。
MA
もともとすごく爪が薄くて伸ばすとめくれちゃうタイプで😢
ピールオフもそのせいでより一層取れやすいんだろうなと😔
硬めのジェルとはファイバー入りとかのやつでしょうか?😳
ベースが解決しないと意味ないのかなと思ってたけど、ジェルそのものが硬さを持てば(そもそも私の今のやり方だとパカッと剥がれなくて厚みたりてないのかなぁとも思っていて)もちもよくなるんですかね!
プライマー🟰ノンサンディングのベースなのですね!
調べてみたらインスタなどでみたことあるものでした😊
ピールオフ少し塗ってこちらを上から塗れば私がしたいことが可能そうです😊
とても参考になるコメントありがとうございます!!!
ママん
硬めジェルは、爪の亀裂はファイバー入りで修正しますが、
薄いならファイバーなしでも商品名に「スカルプ」とか名前つくクリアジェルで補強しておけばいけますよ。
ややこしい書き方ですみません!
サンディングしないのなら、ノンサンディングベースジェルがいいですよ〜と書きたかったです!
ベースジェルを塗る前に、プライマーを塗るとさらに、下処理になってベースジェルがはげにくいですよ〜という意味でした🙂↕️
説明下手でした😂
ママん
私が使ってる↓硬めジェルは
プリジェル スカルプ&トップクリア
参考に類似商品見てみるとたくさんあると思います♪
MA
いえ私が勘違いしてしまいすみません!
プライマーはベースの更に下地みたいな感じなのですね!
指先が浮きやすいので指先だけプライマー塗ってみるのもありだなと思いました😊
硬めジェルのおすすめもありがとうございます!
関連していろいろ調べてみようと思います!
親身になってたくさんお返事くださりとても参考になりました!ありがとうございました🥺✨✨✨✨✨✨