るん
男の子だったら、髪の毛も短いし6歳でも入れそうに思いますが、うちの姉妹はまだ1人じゃ入れないですね🥲
はじめてのママリ🔰
入れる子は入れるけどそんな早くに自立させなくていいような笑
そのうち恥ずかしさとかで嫌がるようになりますし🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ入れなくても良い年齢ですがうちは年長から一人で浴びて念のため私が待機して待ってるとかありました。生理の時とか。
で1年生から一緒にお風呂入るのと入らないの半々になってきて2年生の今ほぼ1人でお風呂に入ってます。
男の子です。性別が違うからとかでは全くなくて入りたいタイミングが違うのもあって自然とそうなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに本人まかせだと頭はちゃんと洗えてないので時々私が頭だけ洗ったりもしてます。
- 1時間前
なな
一応異性のお風呂に入れる年齢が下がったりなので、一人で入れたいなと思ってますが、結局ひとりで入ってもらって、洗ってあげるはしてます🥺
はじめてのママリ🔰
年長の1月くらいからちょこちょこ一人で入るようになり、今一年生ですがほぼほぼ一人で入ってます!
本人が一人で入りたい!というので、徐々に慣らしていった感じです🙆🏼♂️
男の子なのでシャンプーも簡単ですしハードルは低かったですが、女の子だと難しいかもしれないですね🥲
私は年長くらいから息子とお風呂に入るのに嫌悪感があったので、早くから自立してくれてホッとしてます🥺
さくらもち
一人で入ってくれたら楽ですよね😃
風呂の洗い場そんなに広くない中大きくなった子供と一緒って疲れます😓うちは子2人と入ってましたが、狭すぎて頭洗うと誰かの顔に泡つく状態でした(笑
ゆっくり入りたいのに自分含め3人の頭も体もって洗ったらしんどいです。なるべく早く一人で入ってほしいと思いますね🤣
コメント