※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurrii
お仕事

仕事がフルだと9時18時で日曜はフルで入り平日は週1.2で9時16時の時短で…

仕事がフルだと9時18時で日曜はフルで入り
平日は週1.2で9時16時の時短で入ってました。。
保育園に入れたらフルで週3.4働くつもりでしたが

保育園に落ちてしまい、
それを社員に伝えた所今のままだと契約的にやばいと言われました。
預かり保育を増やすにしても予約制なのでシフト出しも困る事になりますし、また迷惑をかけると思ったので
仕事を辞める事を社員に伝えたら本社に相談するので明日話しましょうと言われました。

現場のおばちゃん方はあたしの時短を良く思ってなくて
(休憩所で時短に関してのあたしの陰口を言ってるのを聞いてしまっています😅)
なので帰宅時間が近づくのがストレスだったのと
8時半に預かり保育に預け9時から就業開始でギリギリのスタートでそれもストレスでした。。
辞めようと思ってるけど、
仕事内容は好きでしたし職場も自転車で15分と言う立地で良かったのでなんか勿体ない気になって来てしまいました😭
でもまた続けたら絶対ストレスなんだろうなと揺れ揺れです。。
みなさんなら辞めますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困ってるわけではないのなら辞めます😥

• jurrii

jurrii

やっぱそうですよね🥲
    お金はカツカツになると思うので辞めたら預かり保育利用しながら派遣とか行こうかなとか思ってもいます😭

• 36分前