※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主に発達障害をお持ちの方、またはお子さんが参観日にみんなと違う動き…

主に発達障害をお持ちの方、またはお子さんが参観日にみんなと違う動きをするという方に質問です。

参観日はそれでも参加しますか?😂
うちは今まで律儀に参加していたのですが、毎回他の子と自分の子の違いに打ちのめされませんか?

先日も参観があったのですが、うちの子は私たちを見た瞬間に帰りたくなったようでしょっぱなから泣き出し、なんとか持ち堪えたもののぜんっぜん流れに沿わずに口に両手を入れてずっと座ってました。年長です😂
他の子は楽しそうに歌ったり発表したりしてるのに。

また近々あるんですが、そんな地獄みたいな時間を過ごすくらいなら家族で出かけた方がよっぽど有意義な時間になります。
自然の中とかだと生き生きするので、どんぐり集めたり、虫捕まえに行ったり貝殻拾いしたり😂
みなさんはそれでも参観日に行きますか?

また、休んでる人(家庭)はずるいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日に行く         

はじめてのママリ🔰

行かない、他のことをする   

はじめてのママリ🔰

ずるいと思う        

はじめてのママリ🔰

思わない、個性に合わせていいと思う

なな

私毎回1週間前くらいに子供に決めさせてます。やると決めたならやる!
だし、やだぁって思うなら休みます😭

りん

参加してます😇
今までの参観日は大丈夫だったのに12月の参観日でうちの子だけ機嫌悪いプチ癇癪泣く意味わかんない行動とるでメンタルやらやられました🤣
泣きそうなところをグッとこらえて無になってました笑
その時ばかりは完全に打ちのめされてよし!次からはひとり参戦やめよ!と決意しました😂😂!
休んでる人いても何も思わないですよ😊

はじめてのママリ🔰

3歳です
うちも祖父母参観の日、人見知り場所見知り酷くておじぃちゃんおばあちゃんにも懐いていなくて、クラスの他の子はみんなおじぃちゃんおばあちゃん好きらしくて全員参加だったのですが
その日はもう休ませました💦
パニックになって先生に迷惑かけるのが見えてたので。
それでも良いかって思ってます😔

はじめてのママリ🔰

今日まさに参加日で私は行きたくないので夫に行ってもらいます、、

私も見るのが辛く余計落ち込むのでいつも行きたくないです。

今メンタル弱ってるのでなおさら今回は行きません😭

家族でおでかけ、全然いいと思います😊