コメント
ママリ
どのくらいの期間取られますか?
私なら里帰りから帰ってきてすぐ取ってもらうかなーと思います。
産んだ後母体の回復優先にするのが良いので早い方が良い気がします。
Pipi
人手…はいつでも欲しいです😂
とりあえず私は意思疎通取れない赤ちゃんとずっといるのがメンタルにくるタイプなので
2ヶ月まで実家にいるなら里帰り終えてそのまま旦那さん育休に入ってもらいますかね🙆♀️
どのくらい取れるのかにもよりますが💦
赤ちゃんもだんだんニコニコしたり声出したりしてくれると2人でも辛いなって思わなくなるので…!
-
はじめてのママリ🔰
確かに意思疎通取れないから何で泣いてるか分からないですもんね…精神にきそう🥲
育休は2週間を2回に分けて取れるんです。
なので、里帰りの後すぐと、他の期間でいつ取ろうかなって考えてます🤨💭- 1時間前
-
Pipi
2週間…だといないよりいいけどくらいだし
私ならまとめて1ヶ月そのままとってもらうかもです😂💦
3ヶ月とか過ぎて微妙に2週間だけ…
いたらそりゃ助かることもあるけど意外と自分と赤ちゃんのペースが出来てたりするしになると
日中はいなくても平気だったりしそうなので😂🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら2ヶ月で里帰りから帰ってきてすぐからがいいです!
疲れも溜まってくるし、2人産みましたが2人とも首座るまでが一番大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
首座るまでは扱いも大変ですよね💦
里帰り後に2週間取ってもらうとして、他の期間に後もう2週間取れるとしたらどこが良いですか?😣質問重ねてすみません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2週間で分けるなら、あとは離乳食のどこかですね🤔
離乳食始まるときは結構てこずった記憶です。旦那さんに赤ちゃん見ててもらってその間にまとめて作り置きしたりできるのかなーと!
私は離乳食中期の7〜8ヶ月くらいが全部みじん切りしなきゃいけなくて苦痛でした😂- 9分前
はじめてのママリ🔰
里帰り終わって帰ってくるタイミングでそのまま取ってもらいたいです!
今でもイライラしんどーいなってますが、多少の慣れでなんとかなります🤣
初めの方は誰かいないとほんとメンタル死んでました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
生後半年過ぎてもやはり大変なものは大変なのですね…!💦毎日お疲れ様です😣
里帰り後に2週間って話にはなっているのですが、後もう2週間どこかで取れるようなのです。
その場合どこで取るのが良いのでしょうか?質問重ねてすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
続けて1ヶ月まとめては取れない感じですか??
それなら、2週間とったあと、また取れるタイミングですぐ取るかなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3カ月あたりは夜通し寝るようになり特に人手もいらずでした☺️私は6ヶ月まで育休とってもらいましたが、上の子のメンタルも安定したし、5ヶ月からちょうど離乳食も始まるから一緒に準備したりで良かったです😊
2週間ずつなら私なら5ヶ月あたりと2ヶ月ですかね😄夜通し寝始めたのがちょうど1カ月すぎたあたりで2ヶ月目産後疲れがどっときました😱
はじめてのママリ🔰
2週間を2回に分けて取れるそうです💦
なので里帰り終わってすぐと、それ以外の時期でどこかと考えています💦