※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です🙇‍♀️3歳、全然ご飯座って食べないから旦那が遊んでる子供の所の…

相談です🙇‍♀️
3歳、全然ご飯座って食べないから旦那が遊んでる子供の所の横に座って食べさせてます
とりあえず食べてくれたらそれで良いと言う考えです

座ってご飯食べよう
もーいらないならごちそう様して
一緒に食べよう

など色々と声かけしても、イヤ!となって機嫌悪くなって余計に食べません

朝は保育園あるので時間も限られてるし、食べずに行かないのはこちら的にも心配なので食べてほしいのですが

今日は旦那が食べさせてくれたのでご飯終わってからも子供の機嫌がよかったです
無理に座らせて食べようとしたら機嫌がずっと悪いまま、保育園も行かないと言い出します、私も座って、と言い続けてイライラする、悪循環です

このイヤイヤ期も今だけだから食べさせれたらそれで良いのでしょうか?
私はどちらかと言うとキチッとさせたいタイプで、遊びながら食べるとかどうなのと思ってますが
最近もぉ良いかと言う気持ちにもなって来ました

夜は基本座って食べてくれますが、朝が最近特に数口で食べなくなっておもちゃの所に行きます。

みなさんだったらどうしますか?😔
同じ感じの子どうされてますか?

コメント

空色のーと

お行儀良くないので、うちは食べないなら片付ける。お腹すいてもおやつ無し。

として、きちんと座って食べるようにさせましたが、ぶっちゃけ小学校上がってもウロウロしながら食べる子はいないでしょうからそれもひとつなのかな?と思います😊